Winterliche Cake Pops

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Winterliche Cake Pops
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Health Score:
4,3 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 2 h
Fertig
Kalorien:
202
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien202 kcal(10 %)
Protein3 g(3 %)
Fett10 g(9 %)
Kohlenhydrate25 g(17 %)
zugesetzter Zucker20 g(80 %)
Ballaststoffe0,8 g(3 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,3 μg(2 %)
Vitamin E1,5 mg(13 %)
Vitamin K0,9 μg(2 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin0,9 mg(8 %)
Vitamin B₆0 mg(0 %)
Folsäure8 μg(3 %)
Pantothensäure0,2 mg(3 %)
Biotin1,9 μg(4 %)
Vitamin B₁₂0,1 μg(3 %)
Vitamin C0 mg(0 %)
Kalium65 mg(2 %)
Calcium18 mg(2 %)
Magnesium13 mg(4 %)
Eisen0,4 mg(3 %)
Jod2 μg(1 %)
Zink0,3 mg(4 %)
gesättigte Fettsäuren4,5 g
Harnsäure5 mg
Cholesterin39 mg
Zucker gesamt20 g

Zutaten

für
20
Für den Teig
75 g Butter
75 g Zucker
2 Eier
150 g Mehl
1 Msp. Backpulver
4 EL Milch
Für die Creme
40 g Butter
60 g Puderzucker
100 g Frischkäse pur
Außerdem
200 g Puderzucker
3 EL Milch
150 g Marzipanrohmasse
Lebensmittelfarbe nach Belieben
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MarzipanrohmasseFrischkäseButterZuckerMilchButter

Zubereitungsschritte

1.

Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen.

2.

Die Butter mit dem Zucker cremig rühren und die Eier nach und nach dazugeben. Das Mehl mit dem Backpulver mischen und mit der Milch abwechselnd unter die Butter-Ei-Masse rühren, bis ein dickflüssiger, zäher Teig entsteht.

3.

Diesen in eine mit Backpapier ausgelegte Springform füllen und im vorgeheizten Ofen ca. 30 Minuten backen, Stäbchenprobe machen.

4.

Den Kuchen herausnehmen, auskühlen lassen, aus der Form lösen und in eine Schüssel zerbröseln.

5.

Die Butter mit dem Puderzucker weiß-cremig schlagen und den Frischkäse nach und nach unterrühren. Die Creme mit den Kuchenbröseln vermengen und kleine Bällchen formen. Für ca. 1 Stunde in den Kühlschrank stellen. Je einen rot-weiß gestreiften Lollistiel in ein Cake Pop stecken.

6.

Für die Glasur den Puderzucker mit der Milch verrühren, die Cake Pops damit überziehen und trocknen lassen. Die Marzipanmasse mit Lebensmittelfarbe einfärben und Augen, Nase, Mund und Hut daraus formen. Die Cake Pops damit verzieren und servieren.

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