0

Winterliche Schokoladen-Cupcakes

Rezeptautor: EAT SMARTER
Winterliche Schokoladen-Cupcakes
0
Drucken
30 min
Zubereitung
55 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 12 Stück
Für die Kaffeecreme
250 g
dunkle Schokolade
1 EL
Kaffee Instant
125 ml
Für den Teig
150 g
150 g
2
250 g
2 EL
2 TL
150 ml
Für die Zuckerornamente
150 g
2 EL
Außerdem
Zucker zum Bestreuen
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/7
Die Schokolade grob hacken. Den Kaffee mit der Sahne in einem Topf erwärmen, kurz aufkochen lassen, passieren, die Schokolade zugeben und unter Rühren schmelzen lassen. Vom Herd ziehen und abkühlen lassen.
Schritt 2/7
Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Die Mulden eines Muffinblechs mit Papierförmchen auskleiden.
Schritt 3/7
Für den Teig die Butter mit dem Zucker cremig rühren und die Eier mit einer Prise Salz nach und nach unterrühren. Das Mehl mit dem Kakao und Backpulver mischen und mit der Milch abwechselnd unter die Buttermasse rühren.
Schritt 4/7
Den Teig in die vorbereiteten Mulden füllen und im vorgeheizten Ofen ca. 25 Minuten backen.
Schritt 5/7
Zwischenzeitlich den Puderzucker mit dem Zitronensaft zu einem dickflüssigen Guss verrühren und in einen Gefrierbeutel geben. Eine winzige Ecke abschneiden und kleine Zuckerornamente (z. B. Schneeflocken) auf ein Stück Backpapier spritzen. Nach Belieben mit Kristallzucker bestreuen und trocknen lassen.
Schritt 6/7
Die fertig gebackenen Cupcakes aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen.
Schritt 7/7
Die Kaffee-Sahne aufschlagen und in einen Spritzbeutel mit Sterntülle geben. Auf den Cupcakes verteilen und mit den Zuckerornamenten garnieren. Mit Zucker bestreut servieren.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Bis zu 30% reduziert: ausgewählte Gartenartikel
VON AMAZON
12,80 €
Läuft ab in:
Bis zu 30% reduziert: ausgewählte Gartenartikel
VON AMAZON
93,80 €
Läuft ab in:
Bis zu 30% reduziert: ausgewählte Gartenartikel
VON AMAZON
Preis: 3,95 €
5,66 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages