Winterliche Schokoladen-Cupcakes
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Health Score:
50 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 55 min
Fertig
Kalorien:
443
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 443 kcal | (21 %) | mehr | |
Protein | 6 g | (6 %) | mehr | |
Fett | 22 g | (19 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 54 g | (36 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 37 g | (148 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 1,5 g | (5 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0,5 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin E | 0,7 mg | (6 %) | ||
Vitamin K | 2,3 μg | (4 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 1,8 mg | (15 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 14 μg | (5 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,5 mg | (8 %) | ||
Biotin | 4,2 μg | (9 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,4 μg | (13 %) | mehr | |
Vitamin C | 1 mg | (1 %) | ||
Kalium | 271 mg | (7 %) | mehr | |
Calcium | 96 mg | (10 %) | mehr | |
Magnesium | 35 mg | (12 %) | mehr | |
Eisen | 1,9 mg | (13 %) | mehr | |
Jod | 6 μg | (3 %) | mehr | |
Zink | 1 mg | (13 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 13,5 g | |||
Harnsäure | 22 mg | |||
Cholesterin | 76 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 39 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
12
- Für die Kaffeecreme
- 250 g dunkle Schokolade
- 1 EL Kaffee Instant
- 125 ml Schlagsahne
- Für den Teig
- 150 g Butter
- 150 g Zucker
- 2 Eier
- Salz
- 250 g Mehl
- 2 EL Kakaopulver
- 2 TL Backpulver
- 150 ml Milch
- Für die Zuckerornamente
- 150 g Puderzucker
- 2 EL Zitronensaft
- Außerdem
- Zucker zum Bestreuen
Zubereitungsschritte
1.
Die Schokolade grob hacken. Den Kaffee mit der Sahne in einem Topf erwärmen, kurz aufkochen lassen, passieren, die Schokolade zugeben und unter Rühren schmelzen lassen. Vom Herd ziehen und abkühlen lassen.
2.
Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Die Mulden eines Muffinblechs mit Papierförmchen auskleiden.
3.
Für den Teig die Butter mit dem Zucker cremig rühren und die Eier mit einer Prise Salz nach und nach unterrühren. Das Mehl mit dem Kakao und Backpulver mischen und mit der Milch abwechselnd unter die Buttermasse rühren.
4.
Den Teig in die vorbereiteten Mulden füllen und im vorgeheizten Ofen ca. 25 Minuten backen.
5.
Zwischenzeitlich den Puderzucker mit dem Zitronensaft zu einem dickflüssigen Guss verrühren und in einen Gefrierbeutel geben. Eine winzige Ecke abschneiden und kleine Zuckerornamente (z. B. Schneeflocken) auf ein Stück Backpapier spritzen. Nach Belieben mit Kristallzucker bestreuen und trocknen lassen.
6.
Die fertig gebackenen Cupcakes aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen.
7.
Die Kaffee-Sahne aufschlagen und in einen Spritzbeutel mit Sterntülle geben. Auf den Cupcakes verteilen und mit den Zuckerornamenten garnieren. Mit Zucker bestreut servieren.
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