Winterliche Tortilla
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Health Score:
9,1 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 1 h 30 min
Fertig
Kalorien:
660
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 660 kcal | (31 %) | mehr | |
Protein | 24 g | (24 %) | mehr | |
Fett | 51 g | (44 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 26 g | (17 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 5,4 g | (18 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,4 mg | (50 %) | ||
Vitamin D | 2,3 μg | (12 %) | mehr | |
Vitamin E | 6,2 mg | (52 %) | ||
Vitamin K | 52 μg | (87 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,5 mg | (45 %) | ||
Niacin | 8,9 mg | (74 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,6 mg | (43 %) | ||
Folsäure | 113 μg | (38 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,3 mg | (38 %) | ||
Biotin | 28,8 μg | (64 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 2,3 μg | (77 %) | mehr | |
Vitamin C | 61 mg | (64 %) | ||
Kalium | 1.075 mg | (27 %) | mehr | |
Calcium | 510 mg | (51 %) | mehr | |
Magnesium | 96 mg | (32 %) | mehr | |
Eisen | 3,5 mg | (23 %) | mehr | |
Jod | 20 μg | (10 %) | mehr | |
Zink | 3,8 mg | (48 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 21,7 g | |||
Harnsäure | 86 mg | |||
Cholesterin | 281 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 8 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
6
- Zutaten
- 700 g festkochende Kartoffeln
- 100 g Petersilienwurzel
- 100 g Knollensellerie
- 100 g Blumenkohl
- 100 g Brokkoli
- 200 ml Milch
- 200 ml Schlagsahne
- 6 Eier
- 150 g frisch geriebener Emmentaler
- 2 EL gemischte, gehackte Kräuter Petersilie, Thymian, Oregano
- 1 EL Meerrettich
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 150 g Frühstücksspeck
- 100 g gehackte Haselnüsse
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KartoffelMilchSchlagsahneEmmentalerFrühstücksspeckPetersilienwurzelZubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Kartoffeln, Petersilienwurzeln und den Sellerie schälen, die Kartoffeln in Scheiben und das Gemüse in 1 cm große Würfel schneiden.
2.
Den Blumenkohl und den Brokkoli putzen, beides in kleine Röschen teilen.
3.
Einen Römertopf wässern.
4.
Die Milch mit der Sahne, den Eiern und dem Käse verquirlen. Mit Kräutern und Meerrettich würzen, mit Salz und Pfeffer kräftig abschmecken.
5.
Den Speck in Streifen schneiden und in einer Pfanne ohne Fett auslassen. Die Nüssen zugeben und rösten. Die Kartoffeln mit dem Gemüse und der Speckmischung in den Römertopf schichten, die Eiermilch darüber gießen, den Deckel aufsetzen und in den kalten Ofen schieben. Bei 180°C Umluft ca. 40 Minuten garen. Den Deckel abnehmen und die Tortilla in ca. 10 Minuten leicht bräunen.
6.
In Stücke geschnitten servieren.
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