Winterliche Tortilla

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Winterliche Tortilla
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Health Score:
9,1 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 1 h 30 min
Fertig
Kalorien:
660
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien660 kcal(31 %)
Protein24 g(24 %)
Fett51 g(44 %)
Kohlenhydrate26 g(17 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,4 g(18 %)
Automatic
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D2,3 μg(12 %)
Vitamin E6,2 mg(52 %)
Vitamin K52 μg(87 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin8,9 mg(74 %)
Vitamin B₆0,6 mg(43 %)
Folsäure113 μg(38 %)
Pantothensäure2,3 mg(38 %)
Biotin28,8 μg(64 %)
Vitamin B₁₂2,3 μg(77 %)
Vitamin C61 mg(64 %)
Kalium1.075 mg(27 %)
Calcium510 mg(51 %)
Magnesium96 mg(32 %)
Eisen3,5 mg(23 %)
Jod20 μg(10 %)
Zink3,8 mg(48 %)
gesättigte Fettsäuren21,7 g
Harnsäure86 mg
Cholesterin281 mg
Zucker gesamt8 g

Zutaten

für
6
Zutaten
700 g festkochende Kartoffeln
100 g Petersilienwurzel
100 g Knollensellerie
100 g Blumenkohl
100 g Brokkoli
200 ml Milch
200 ml Schlagsahne
6 Eier
150 g frisch geriebener Emmentaler
2 EL gemischte, gehackte Kräuter Petersilie, Thymian, Oregano
1 EL Meerrettich
Salz
Pfeffer aus der Mühle
150 g Frühstücksspeck
100 g gehackte Haselnüsse
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Kartoffeln, Petersilienwurzeln und den Sellerie schälen, die Kartoffeln in Scheiben und das Gemüse in 1 cm große Würfel schneiden.
2.
Den Blumenkohl und den Brokkoli putzen, beides in kleine Röschen teilen.
3.
Einen Römertopf wässern.
4.
Die Milch mit der Sahne, den Eiern und dem Käse verquirlen. Mit Kräutern und Meerrettich würzen, mit Salz und Pfeffer kräftig abschmecken.
5.
Den Speck in Streifen schneiden und in einer Pfanne ohne Fett auslassen. Die Nüssen zugeben und rösten. Die Kartoffeln mit dem Gemüse und der Speckmischung in den Römertopf schichten, die Eiermilch darüber gießen, den Deckel aufsetzen und in den kalten Ofen schieben. Bei 180°C Umluft ca. 40 Minuten garen. Den Deckel abnehmen und die Tortilla in ca. 10 Minuten leicht bräunen.
6.
In Stücke geschnitten servieren.