Winterlicher Egg Nogg

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Winterlicher Egg Nogg
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Health Score:
6,2 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
Kalorien:
405
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Glas enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien405 kcal(19 %)
Protein11 g(11 %)
Fett20 g(17 %)
Kohlenhydrate16 g(11 %)
zugesetzter Zucker10 g(40 %)
Ballaststoffe0 g(0 %)
Automatic
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D2,3 μg(12 %)
Vitamin E2,2 mg(18 %)
Vitamin K2 μg(3 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin2,5 mg(21 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure72 μg(24 %)
Pantothensäure1,9 mg(32 %)
Biotin25,2 μg(56 %)
Vitamin B₁₂1,3 μg(43 %)
Vitamin C2 mg(2 %)
Kalium240 mg(6 %)
Calcium212 mg(21 %)
Magnesium22 mg(7 %)
Eisen2,8 mg(19 %)
Jod19 μg(10 %)
Zink2 mg(25 %)
gesättigte Fettsäuren8,3 g
Harnsäure2 mg
Cholesterin492 mg
Zucker gesamt16 g

Zutaten

für
2
Zutaten
3 Eigelbe
2 EL Puderzucker
100 ml Whisky
250 ml heiße Milch
1 Zimtstange
2 EL geschlagene Schlagsahne
Muskat
2 Zimtstangen für die Deko
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MilchSchlagsahneZimtstangeMuskatZimtstange
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Die Eigelbe mit dem Puderzucker über einem heißen Wasserbad weißschaumig schlagen. Den Whisky zugeben und weiter schlagen bis die Masse cremig wird (nicht zu heiß werden lassen!). In der Zwischenzeit die Milch mit der Zimtstange zum Kochen bringen.

2.

Die Zimtstange entfernen und die Milch unter weiterem rühren langsam in die Eimasse fließen lassen. Den Egg Nogg in zwei Gläser füllen und je einen Klecks geschlagene Sahne darauf geben. Mit Muskat bestauben, eine Zimtstange für die Deko anlegen und servieren.