EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
Winterlicher Feldsalat
- Zutaten
- 250 g Feldsalat
- 2 EL getrocknete Kirschen
- 2 EL Weißweinessig
- Salz
- Pfeffer
- 1 EL Honig
- 1 EL Rapsöl
- 2 EL Walnussöl
- 40 g Walnusskerne
- 60 g gereifter Ziegenkäse (z.B. Crottin de Chavignol)
Salat putzen, dabei die Wurzelansätze entfernen, ohne die Blätter voneinander zu trennen.
Salat waschen und trockenschleudern.
Kirschen hacken.
Essig mit Salz, Pfeffer und Honig verrühren. Die Öle unterschlagen und die Kirschen dazugeben.
Die Walnüsse grob hacken und in einer Pfanne ohne Fett leicht rösten.
Den Käse auf einem Gemüsehobel oder mit dem Sparschäler in Späne hobeln. Salat mit der Honigsauce mischen. Auf Teller verteilen, mit Nüssen und Käse bestreut servieren.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Gesund, weil
Walnüsse machen diesen winterlichen Salat nicht nur geschmacklich, sondern auch gesundheitlich zu einem Highlight. Die herben Nüsse sind eine der wenigen pflanzlichen Quellen für wertvolle Omega-3-Fettsäuren, die sonst hauptsächlich in fettem Seefisch vorkommen. Diese Fette fördern ein stabiles Herz-Kreislauf-System.
Smarter Tipp
Kalorienbewusste Genießer servieren diesen winterlichen Salat zusammen mit einem gerösteten Vollkornbrötchen als leichtes Hauptgericht statt als Vorspeise.