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Zutaten
für
4
Winterlicher Gemüsetopf mit Fleischbällchen
Zutatenfür
Zubereitung
1.
Die Möhren schälen und in dünne Scheiben schneiden. Den Wirsing von den äußeren Blättern befreien, waschen, vierteln, Strunk herausschneiden und die Blätter in feine Streifen schneiden. Die Zwiebel abziehen und fein würfeln. In der heißen Butter in einem großen Topf glasig anschwitzen. Mit dem Zucker bestreuen und leicht karamellisieren lassen. Den Wirsing und die Möhren ergänzen und mitschwitzen. Mit der Brühe aufgießen und zum Kochen bringen. Dann bei mittlerer Temperatur ca. 20 Minuten köcheln lassen.
2.
Den Toast in etwas Wasser einweichen. Die Schalotte fein würfeln mit dem Hackfleisch in eine Schüssel geben. Ausgedrückten Toast dazu geben, mit Paprika, Oregano, Salz und Pfeffer würzen und gut verkneten. Daraus mit feuchten Händen kleine Bällchen formen und im heißen Öl in einer Pfanne rundherum goldbraun anbraten.
3.
Die Nudeln in kochendem Salzwasser bissfest garen. Den Mais abtropfen lassen. Die Hackbällchen, Nudeln und den Mais zum Eintopf geben und kurz ziehen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und servieren.