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Winterlicher Linseneintopf

Winterlicher Linseneintopf

30 min, fertig in 55 min
Zeit:
320
kcal
Kalorien:
Health Score:
100 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
200 g Berglinsen
1 Zwiebel
3 Knoblauchzehen
500 g festkochende Kartoffeln
300 g Möhren (3 Möhren)
20 g Petersilie (1 Bund)
2 EL Olivenöl
Salz
½ TL edelsüßes Paprikapulver
Chilipulver
750 ml Gemüsebrühe
1 EL Apfelessig
80 g Rucola (1 Bund)
2 Zweige Thymian
Pfeffer
½ TL Dijonsenf
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KartoffelMöhreBerglinsenRucolaPetersilieOlivenöl
Zubereitung
1.

Linsen in der doppelten Menge kochendem Wasser 15–20 Minuten bei mittlerer Hitze garen.

2.

Inzwischen Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Kartoffeln und Möhren schälen, die Kartoffeln in ca. 2 cm große Stücke, Möhren in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Petersilie waschen, trocken schütteln und hacken.

3.

In einem Topf Öl erhitzen. Zwiebel mit Knoblauch darin 2 Minuten bei mittlerer Hitze andünsten. Kartoffeln und Möhren zufügen, unter Rühren 4 Minuten mitdünsten. Salz, Paprikapulver und 1 Prise Chilipulver unterrühren, mit Brühe ablöschen, Linsen, Petersilie und Essig zugeben und alles 25–30 Minuten bei kleiner Hitze köcheln lassen, bis die Linsen gar sind.

4.

Inzwischen Rucola und Thymian waschen, trocken schütteln. Thymianblättchen abzupfen; vom Rucola die groben Stiele entfernen.

5.

Linseneintopf mit Pfeffer und Senf würzen und Rucola und Thymianblättchen zugeben.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien320 kcal(15 %)
Protein16 g(16 %)
Fett6 g(5 %)
Kohlenhydrate48 g(32 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe13,2 g(44 %)
Gesund, weil

Gesund, weil

Kartoffeln und Linsen ergänzen sich hervorragend, denn durch die Kombination ergibt sich eine sehr gute Eiweißqualität. Zudem unterstützt das Vitamin C der Kartoffeln die Aufnahme des pflanzlichen Eisens aus den Linsen.

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Dieser Eintopf eignet sich auch perfekt als Resteessen: Wenn Sie noch gegarte Kartoffeln vom Vortag übrig haben, können Sie diese einfach in Stücke schneiden und kurz vor Ende der Garzeit zum Eintopf geben.

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