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Winterlicher Obstsalat

Winterlicher Obstsalat

50 min
Zeit:
378
kcal
Kalorien:
Health Score:
94 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
300 g Äpfel
5 große Orangen
150 g getrocknete Feige
2 große Bananen
½ TL Zimt
75 g Walnusskerne
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ApfelFeigeWalnusskernOrangeBananeZimt
Zubereitung
1.

Äpfel schälen, vierteln, entkernen und in mundgerechte Würfel schneiden. Orangen mit einem scharfen Messer gründlich schälen, dabei alle weißen Häute entfernen und entlang der Innenhäute Filets herausschneiden. Den austretenden Saft dabei auffangen und die Orangenreste mit der Hand auspressen.

2.

Feigen kleinschneiden. Banane schälen und in Scheiben schneiden. Zimt und Walnusskerne zugeben und alles miteinander vermengen. Vor dem Servieren ca. 30 Minuten durchziehen lassen.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien378 kcal(18 %)
Protein7 g(7 %)
Fett14 g(12 %)
Kohlenhydrate52 g(35 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe10,1 g(34 %)
Gesund, weil

Gesund, weil

Der winterliche Obstsalat versorgt uns durch Äpfel und Feigen mit guten Ballaststoffen, die den Darm in Schwung bringen und die Verdauung insgesamt unterstützen. Die Walnusskerne bieten mehrfach ungesättigte Fettsäuren für eine gesteigerte Konzentration und stärken die Herzgesundheit.

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Wer mag, kann die einzelnen Sorten im winterlichen Obstsalat nach Belieben austauschen; statt getrockneter Feigen machen sich auch Rosinen gut in dem feinen Dessert.

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