EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Winterlicher Salat
Zutatenfür
- Zutaten
- 1 Wirsingkopf
- 250 g Rotkohl
- 200 g Weißkohl
- Salz
- 1 Zwiebel
- 1 Apfel
- 4 EL Sonnenblumenöl
- 2 EL weißer Balsamessig
- Zucker
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
1.
Den Wirsing putzen, waschen und 8 schöne Blätter beiseite legen. Den restliche Wirsing in Streifen schneiden. Den Rotkohl und Weißkohl putzen, waschen und ebenfalls in Streifen schneiden. Mit Salz bestreuen, vermengen und mindestens 30 Minuten ziehen lassen. Die Zwiebel pellen und in feine Streifen schneiden. Den Apfel waschen, schälen, das Kerngehäuse entfernen und fein raspeln.
2.
Für die Vinaigrette das Öl mit dem Essig mischen und mit Salz, Zucker und Pfeffer abschmecken. Den Rot-und Weißkohl gut abspühlen, abtropfen lassen und zusammen mit dem Apfel, der Zwiebel und dem Wirsing in je 2 übereinander gelegte Wirsingblätter füllen, mit der Vinaigrette beträufeln und servieren.