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Winterlicher Salat

Winterlicher Salat

30 min, fertig in 1 h
Zeit:
232
kcal
Kalorien:
Health Score:
86 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
1 Wirsingkopf
250 g Rotkohl
200 g Weißkohl
Salz
1 Zwiebel
1 Apfel
4 EL Sonnenblumenöl
2 EL weißer Balsamessig
Zucker
Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
1.

Den Wirsing putzen, waschen und 8 schöne Blätter beiseite legen. Den restliche Wirsing in Streifen schneiden. Den Rotkohl und Weißkohl putzen, waschen und ebenfalls in Streifen schneiden. Mit Salz bestreuen, vermengen und mindestens 30 Minuten ziehen lassen. Die Zwiebel pellen und in feine Streifen schneiden. Den Apfel waschen, schälen, das Kerngehäuse entfernen und fein raspeln.

2.

Für die Vinaigrette das Öl mit dem Essig mischen und mit Salz, Zucker und Pfeffer abschmecken. Den Rot-und Weißkohl gut abspühlen, abtropfen lassen und zusammen mit dem Apfel, der Zwiebel und dem Wirsing in je 2 übereinander gelegte Wirsingblätter füllen, mit der Vinaigrette beträufeln und servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien232 kcal(11 %)
Protein9 g(9 %)
Fett11 g(9 %)
Kohlenhydrate23 g(15 %)
zugesetzter Zucker2 g(8 %)
Ballaststoffe11,2 g(37 %)
Ausgabe 02/24

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