EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Winterlicher Salat mit Austernpilzen

Winterlicher Salat mit Austernpilzen

15 min, fertig in 20 min
Zeit:
199
kcal
Kalorien:
Health Score:
83 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
150 g Feldsalat
400 g Austernpilze
1 Zwiebel
5 EL Pflanzenöl
1 Knoblauchzehe
50 ml Weißwein
2 EL Walnussöl
2 EL Sherryessig
Salz Pfeffer
Zubereitung
1.

Die Pilze putzen und etwas zerkleinern. Feldsalat gut waschen trocknen und auf Teller verteilen. Zwiebel schälen, fein hacken und im Pflanzenöl glasig dünsten. Knoblauch schälen und dazupressen, Pilze dazugeben und rundherum anbraten.

2.

Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Pilze auf dem Feldsalat verteilen. Mit dem Wein den Bratensatz löschen und die Sauce mit Walnussöl, Essig, Salz und Pfeffer verrühren und über den Salat träufeln.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien199 kcal(9 %)
Protein4 g(4 %)
Fett18 g(16 %)
Kohlenhydrate4 g(3 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe6,7 g(22 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.