EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Winterlicher Salat mit Austernpilzen
Zutatenfür
- Zutaten
- 150 g Feldsalat
- 400 g Austernpilze
- 1 Zwiebel
- 5 EL Pflanzenöl
- 1 Knoblauchzehe
- 50 ml Weißwein
- 2 EL Walnussöl
- 2 EL Sherryessig
- Salz Pfeffer
Zubereitung
1.
Die Pilze putzen und etwas zerkleinern. Feldsalat gut waschen trocknen und auf Teller verteilen. Zwiebel schälen, fein hacken und im Pflanzenöl glasig dünsten. Knoblauch schälen und dazupressen, Pilze dazugeben und rundherum anbraten.
2.
Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Pilze auf dem Feldsalat verteilen. Mit dem Wein den Bratensatz löschen und die Sauce mit Walnussöl, Essig, Salz und Pfeffer verrühren und über den Salat träufeln.