Winterlicher Salat mit Wachteleiern und Weißbrotwürfeln
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Health Score:
54 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
613
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 613 kcal | (29 %) | mehr | |
Protein | 17 g | (17 %) | mehr | |
Fett | 48 g | (41 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 29 g | (19 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 2 g | (8 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,6 g | (9 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 1,1 μg | (6 %) | mehr | |
Vitamin E | 3 mg | (25 %) | ||
Vitamin K | 106,3 μg | (177 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 5,3 mg | (44 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 77 μg | (26 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,5 mg | (25 %) | ||
Biotin | 11,8 μg | (26 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1 μg | (33 %) | mehr | |
Vitamin C | 8 mg | (8 %) | ||
Kalium | 452 mg | (11 %) | mehr | |
Calcium | 229 mg | (23 %) | mehr | |
Magnesium | 38 mg | (13 %) | mehr | |
Eisen | 1,6 mg | (11 %) | mehr | |
Jod | 18 μg | (9 %) | mehr | |
Zink | 2 mg | (25 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 18,3 g | |||
Harnsäure | 62 mg | |||
Cholesterin | 155 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 5 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 300 g gemischter Salat
- 150 g Frühstücksspeck
- 12 frische Wachteleier
- 100 g Roquefort
- 5 EL Olivenöl
- 2 EL Apfelessig
- Pfeffer aus der Mühle
- Zucker
- Salz
- 4 Weißbrotscheiben
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Salatblätter waschen, trocken schleudern und in mundgerechte Stücke zupfen. Den Bacon einmal durchschneiden und in der Pfanne ohne Fett knusprig braten. Die Wachteleier hart kochen, abschrecken und schälen. Den Roquefortkäse in kleine Würfel schneiden.
2.
Aus 3 EL Olivenöl, dem Apfelessig, Pfeffer, Zucker und Salz eine Vinaigrette rühren. Die Salatblätter mit der Vinaigrette mischen. Den Roquefort und den Bacon dazugeben und einmal vorsichtig umrühren. Das Brot entrinden und in Würfel schneiden.
3.
2 EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Brotwürfel rundum goldbraun braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Den Wintersalat mit den Wachteleiern und den Croutons anrichten und als Vorspeise servieren.
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