Winterlicher Salat mit Wachteleiern und Weißbrotwürfeln

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Winterlicher Salat mit Wachteleiern und Weißbrotwürfeln
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Health Score:
54 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
613
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien613 kcal(29 %)
Protein17 g(17 %)
Fett48 g(41 %)
Kohlenhydrate29 g(19 %)
zugesetzter Zucker2 g(8 %)
Ballaststoffe2,6 g(9 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D1,1 μg(6 %)
Vitamin E3 mg(25 %)
Vitamin K106,3 μg(177 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin5,3 mg(44 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure77 μg(26 %)
Pantothensäure1,5 mg(25 %)
Biotin11,8 μg(26 %)
Vitamin B₁₂1 μg(33 %)
Vitamin C8 mg(8 %)
Kalium452 mg(11 %)
Calcium229 mg(23 %)
Magnesium38 mg(13 %)
Eisen1,6 mg(11 %)
Jod18 μg(9 %)
Zink2 mg(25 %)
gesättigte Fettsäuren18,3 g
Harnsäure62 mg
Cholesterin155 mg
Zucker gesamt5 g

Zutaten

für
4
Zutaten
300 g gemischter Salat
150 g Frühstücksspeck
12 frische Wachteleier
100 g Roquefort
5 EL Olivenöl
2 EL Apfelessig
Pfeffer aus der Mühle
Zucker
Salz
4 Weißbrotscheiben
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Die Salatblätter waschen, trocken schleudern und in mundgerechte Stücke zupfen. Den Bacon einmal durchschneiden und in der Pfanne ohne Fett knusprig braten. Die Wachteleier hart kochen, abschrecken und schälen. Den Roquefortkäse in kleine Würfel schneiden.

2.

Aus 3 EL Olivenöl, dem Apfelessig, Pfeffer, Zucker und Salz eine Vinaigrette rühren. Die Salatblätter mit der Vinaigrette mischen. Den Roquefort und den Bacon dazugeben und einmal vorsichtig umrühren. Das Brot entrinden und in Würfel schneiden.

3.

2 EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Brotwürfel rundum goldbraun braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Den Wintersalat mit den Wachteleiern und den Croutons anrichten und als Vorspeise servieren.

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