Drucken
bookmark_border
URL kopieren
Pinterest
star
Bewerten
chat_bubble
Kommentar

Winterlicher Salat mit Walnüssen

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Winterlicher Salat mit Walnüssen
0
Drucken
anspruchsvoll
Schwierigkeit
40 min
Zubereitung
fertig in 1 h 20 min
Fertig
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
350 g
kleine Rote Bete
1 Schuss
etwas Kümmel
100 g
100 g
1 Kopf
80 g
Für die Vinaigrette
2 EL
Cassis-Essig
4 EL
2 EL
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitung

Zubereitungsschritte

Schritt 1/2

Die kleinen roten Beten unter fließendem Wasser sorgfältig waschen. Dann in Salzwasser (sie sollen gerade eben davon bedeckt sein) mit dem Essig und dem Kümmel bei schwacher Hitze zugedeckt in etwa 40 Minuten garen. In der Zwischenzeit den Feldsalat, die Rauke und den Endiviensalat putzen. Vom Endiviensalat nur die kleinen gelben Herzblätter verwenden. Die äußeren großen BIätter lassen sich übrigens sehr gut zum Füllen verwenden. Die Salate rasch in kaltem Wasser waschen. In einem Tuch oder in einer Salatschleuder trockenschleudern. Die Walnüsse in kochendes Wasser geben und kurz aufkochen. In ein Sieb abgießen und mit kaltem Wasser überspülen. Nun können Sie die braune Haut einfach abreiben. Die geschälten Walnusskerne in einer kleinen Pfanne ohne Fett bei schwacher Hitze goldbraun rösten.

Video Tipp
Wie Sie Feldsalat richtig putzen, waschen und trockenschleudern
Video Tipp
Wie Sie Rucola richtig putzen und waschen
Video Tipp
Wie Sie kinderleicht Rote Bete kochen
Schritt 2/2

Für die Vinaigrette den Essig mit Salz und Pfeffer verrühren. Die beiden Ölsorten nach und nach unterschlagen. Ein Drittel der Vinaigrette mit der Creme fraiche glattrühren. Die Salate in der restlichen Vinaigrette wenden und auf Tellern anrichten. Die Creme-fraiche-Sauce punktweise um den Salat anrichten. Die roten Beten schälen und in Scheiben schneiden. Noch lauwarm auf die hellen Cremepunkte legen. Mit den gerösteten Walnusskernen bestreuen und sofort servieren.

Video Tipp
Wie Sie eine klassische Vinaigrette am besten anrühren

Schreiben Sie den ersten Kommentar

Top-Deals des Tages

SIMAX Glaskanne, Glas, Transparent, 15.2 x 20 x 17.5 cm
VON AMAZON
10,50 €
Läuft ab in:
Fotorahmen Berlin glänzend 10x15cm versilbert anlaufgeschützt
VON AMAZON
Preis: 12,95 €
9,85 €
Läuft ab in:
Disney Showcase Merida Figurine
VON AMAZON
39,50 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages