EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Zutatenfür
- Zutaten
- 700 g Rotkohl (1 kleiner Kopf)
- 2 Orangen
- 50 g Sultaninen
- 4 EL Essig
- 2 EL Kürbiskernöl
- 1 unbehandelte Orange (Saft)
- ¼ Bund Schnittlauch
- ½ TL Kümmel
- Pfeffer
- Salz
Zubereitung
1.
Kohl vierteln, Strunk entfernen und fein hobeln. Den gehobelten Kohl mit Salz, Pfeffer und Kümmel würzen. Aus Essig, Öl und Saft der Orange eine Marinade herstellen und über das Rotkraut geben.
2.
Das Kraut kräftig mit den Händen mischen. Schnittlauch in Röllchen schneiden. Nach ca. 15 Minuten Marinierzeit mit den Orangenfilets (Die Enden der Orange kappen, die Schale mit einem scharfen Messer von dem Fruchtfleisch trennen und Filetstücke aus der Orange heraustrennen)und Sultaninen vermengen. Den Salat auf kleinen Tellern anrichten und mit Schnittlauch bestreuen.