Wintersalat

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Wintersalat

Wintersalat - Farbenfroh und vitalstoffreich

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Health Score:
92 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 45 min
Fertig
Kalorien:
189
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien189 kcal(9 %)
Protein5 g(5 %)
Fett6 g(5 %)
Kohlenhydrate27 g(18 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe8,4 g(28 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E3,7 mg(31 %)
Vitamin K52,9 μg(88 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin1,8 mg(15 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure96 μg(32 %)
Pantothensäure0,9 mg(15 %)
Biotin6,8 μg(15 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C169 mg(178 %)
Kalium780 mg(20 %)
Calcium138 mg(14 %)
Magnesium54 mg(18 %)
Eisen1,4 mg(9 %)
Jod7 μg(4 %)
Zink0,5 mg(6 %)
gesättigte Fettsäuren1 g
Harnsäure99 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt27 g

Zutaten

für
4
Zutaten
700 g Rotkohl (1 kleiner Kopf)
2 Orangen
50 g Sultaninen
4 EL Essig
2 EL Kürbiskernöl
1 unbehandelte Orange (Saft)
¼ Bund Schnittlauch
½ TL Kümmel
Pfeffer
Salz

Zubereitungsschritte

1.

Kohl vierteln, Strunk entfernen und fein hobeln. Den gehobelten Kohl mit Salz, Pfeffer und Kümmel würzen. Aus Essig, Öl und Saft der Orange eine Marinade herstellen und über das Rotkraut geben.

2.

Das Kraut kräftig mit den Händen mischen. Schnittlauch in Röllchen schneiden. Nach ca. 15 Minuten Marinierzeit mit den Orangenfilets (Die Enden der Orange kappen, die Schale mit einem scharfen Messer von dem Fruchtfleisch trennen und Filetstücke aus der Orange heraustrennen)und Sultaninen vermengen. Den Salat auf kleinen Tellern anrichten und mit Schnittlauch bestreuen.

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