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Wintersalat mit Hähnchen

Wintersalat mit Hähnchen

30 min
Zeit:
488
kcal
Kalorien:
Health Score:
82 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
250 g Blattsalat (z. B. Lollo bionda, Lollo rossa)
1 rote Zwiebel
200 g Kirschtomaten
2 Orangen
60 g Walnusskerne
100 g Trockenobst (z. B. Datteln, Feigen)
480 g Hähnchenbrustfilet (4 Hähnchenbrustfilets)
Salz
Pfeffer
1 EL Sonnenblumenöl
3 EL Weißweinessig
1 Prise Zucker
5 EL Walnussöl
Zubereitung
1.

Salat waschen, putzen, trockenschleudern und in mundgerechte Stücke zupfen.

2.

Zwiebel schälen und in dünne Ringe schneiden. Tomaten waschen, trockentupfen und halbieren. Orangen schälen, filetieren und dabei den Saft auffangen und beiseitestellen. Salat, Zwiebel, Tomaten und Orangen dekorativ auf Tellern anrichten.

3.

Walnüsse grob hacken, Trockenfrüchte klein schneiden. Beides über den Salat streuen.

4.

Hähnchenbrustfilets unter kaltem Wasser abspülen, trockentupfen, salzen und pfeffern. Sonnenblumenöl in einer Pfanne erhitzen und das Fleisch darin 2 Minuten bei starker Hitze von beiden Seiten braun anbraten; Hitze reduzieren und unter gelegentlichem Wenden in ca. 5 Minuten garziehen lassen.

5.

Inzwischen Essig mit 2–3 EL Orangensaft, 1 Prise Zucker, Salz und Pfeffer verrühren und das Walnussöl dabei einfließen lassen. Vinaigrette über den Salat träufeln. Hähnchenfleisch in Scheiben schneiden und auf dem Salat anrichten.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien488 kcal(23 %)
Protein34 g(35 %)
Fett27 g(23 %)
Kohlenhydrate26 g(17 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe6,5 g(22 %)
Ausgabe 02/24

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