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Winzer Hase

Winzer Hase
290
kcal
Brennwert
30 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
1 Bund Suppengrün
je 250ml Wasser und Weinessig
Salz
2 kleine Hasenrücken
2 EL Butter
2 cl Cognac
150 ml Sahne
2 TL scharfer franz. Senf
200 g kernlose Weintrauben
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/3

Suppengrün putzen, waschen und würfeln. Für die Marinade das Wasser mit dem Weinessig mischen, das vorbereitete Gemüse hineingeben, salzen, aufkochen lassen und abkühlen. Hasenfleisch 2 Tage darin marinieren lassen, zwischendurch wenden.

Schritt 2/3

Fleisch herausnehmen und abtrocknen. In einem Bräter die Butter zerlassen, Fleisch anbraten, mit Salz würzen und zugedeckt bei geringer Hitze mit etwas Marinade ca. 40 Minuten köcheln lassen. Das Fleisch herausnehmen und mit Cognac flambieren.

Schritt 3/3

Bratfond mit Sahne loskochen, Senf hineinrühren und kräftig abschmecken. Fleisch wieder in die Sauce geben. Weintrauben waschen, halbieren und in die Sauce geben, ca. 5 Minuten ziehen lassen und servieren.

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