print
Drucken
bookmark_border
URL kopieren
Flipboard
star
Bewerten
Pinterest

Wirsing-Apfel-Salat

mit Datteln
0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Wirsing-Apfel-Salat
Schwierigkeit:
ganz einfach
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 1 h 20 min
Fertig
Kalorien:
320
kcal
Brennwert
Drucken

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Brennwert320 kcal(15 %)
Protein12 g(12 %)
Fett8 g(7 %)
Kohlenhydrate46 g(31 %)
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
2
Portionen
1
1 TL
brauner Zucker
200 g
1
Etwas Jodsalz
2
frische Datteln
1 EL
100 g
fettarmer Joghurt
2 EL
1 TL
1 Prise
Etwas Pfeffer
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ZuckerWirsingMöhreJodsalzDattelPinienkerne
Zubereitung

Küchengeräte

1 Messer, 1 Backblech, 1 Sparschäler, 1 Topf, 1 Pfanne, 1 Salatschüssel

Zubereitungsschritte

1.

Apfel waschen, in dünne Scheiben schneiden. Zucker in 50 ml Wasser aufkochen. Apfelscheiben ca. 2 Minuten dünsten. Abtropfen lassen. Im leicht geöffneten Backofen bei 120 Grad [Umluft 100 Grad/Gas: Stufe 2) ca. 1 Stunde trocknen. Abkühlen lassen. Oder: Apfelscheiben frisch verwenden.

2.

Wirsing putzen. in Streifen schneiden, waschen und trockenschütteln. Möhre schälen, mit einem Sparschäler in dünne Streifen schneiden. Wirsing in wenig Salzwasser ca. 5 Minuten garen. Möhrenstreifen 2 Minuten mitgaren. Gemüse abgießen.

3.

Datteln schälen. einschneiden. Kern entfernen, Frucht in Streifen schneiden. Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett anrösten. Jogurt, Orangensaft, Honig und Zimt verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Wirsing, Möhren, Datteln und Apfelscheiben mit Jogurt-Dressing auf einem Teller anrichten.

Video Tipps

Wie Sie Pinienkerne richtig in der Pfanne rösten
Schreiben Sie den ersten Kommentar