Wirsing-Bandnudeln

5
Durchschnitt: 5 (1 Bewertung)
(1 Bewertung)
Wirsing-Bandnudeln
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Schwierigkeit:
anspruchsvoll
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung

Zutaten

für
4
Zutaten
800 g Wirsing
Salz
4 getrocknete Tomaten in Öl
1 Zwiebel
4 EL Olivenöl
2 EL Pinienkerne
2 TL Tomatenmark
1 kleiner Zweig Rosmarin
1 EL Rosinen
5 EL Marsala
150 ml Gemüsebrühe
Pfeffer aus der Mühle
500 g breite Bandnudeln
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Wirsing in Streifen schneiden. 1 Liter leicht gesalzenes Wasser aufkochen. Wirsing darin 10 Minuten garen. Abgießen und kalt abschrecken. Gut abtropfen lassen. Tomaten vierteln. Zwiebel würfeln.

2.

Olivenöl erhitzen. Zwiebel und Pinienkerne darin anbräunen. Tomatenmark einrühren. Rosmarinzweig, getrocknete Tomaten und Rosinen zufügen. Mit Marsala ablöschen und die Brühe angießen. Etwas einkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen und den Wirsing zugeben. Alles mischen und bei schwacher Hitze 10 Minuten garen.

3.

Bandnudeln in reichlich kochendem Salzwasser nach Anleitung al dente kochen. Abgießen und abtropfen lassen. Wirsing nochmals abschmecken. Die Nudeln mit dem Wirsing mischen und anrichten.

Bild des Benutzers Lara Ironie
Ein Gedicht! Kam auch gut bei den Gästen an 😊 kann ich wärmstens empfehlen!
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Darm gut, alles gut!
Gemeinsam mit Yakult verraten wir Ihnen, wie Sie das Superorgan Darm mit einer smarten, abwechslungsreichen und gesunden Ernährung unterstützen können.
zur Partnerseite