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Wirsing-Bohnen-Suppe mit Karotten

Wirsing-Bohnen-Suppe mit Karotten

45 min
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Zutatenfür  
Zutaten
400 g Wirsing
2 Möhren
1 Stange Lauch
1 weiße Zwiebel
3 EL Olivenöl
4 Tomaten
1 l Gemüsebrühe (Instant)
2 Lorbeerblätter
½ Bund Thymian
Salz
Pfeffer aus der Mühle
450 ml weiße Bohnen (1 Dose)
½ Bund Basilikum
2 Knoblauchzehen
Basilikum zum Garnieren
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
WirsingOlivenölThymianBasilikumMöhreZwiebel
Zubereitung
1.
Wirsing waschen, putzen und in 3 cm breite Streifen schneiden. Möhren schälen und in Scheiben schneiden. Lauch putzen, waschen und das Weiße und Hellgrüne in Ringe schneiden. Zwiebel schälen und hacken. Zwiebel und Gemüse in 1 EL heißem Öl andünsten.
2.
Brühe, Lorbeer und Thymian dazugeben. Salzen, pfeffern und zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 15 Minuten garen.
3.
Tomaten einige Sekunden überbrühen, abschrecken, häuten, vierteln, entkernen und in Würfel schneiden.
4.
Bohnen auf einem Sieb abspülen und abtropfen lassen. Die Hälfte mit dem Pürierstab pürieren, dann mit den restlichen Bohnen und den Tomaten zur Suppe geben. Bei kleiner Hitze weitere 15 Minuten köcheln lassen. Basilikum waschen und trocken tupfen. Knoblauch schälen und durchpressen. Beides mit 1 TL Salz im Mörser zerreiben, dabei nach und nach das restliche Olivenöl einarbeiten. Den Gemüseeintopf abschmecken, auf Tellern verteilen, je etwas Basilikumpaste aufgeben und mit Basilikum garniert servieren.
Ausgabe 02/24

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