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Wirsing-Hack-Strudel

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Wirsing-Hack-Strudel
852
kcal
Brennwert
0
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leicht
Schwierigkeit
1 h 30 min
Zubereitung
Nährwerte
1 Portion enthält
Fett71,77 g
gesättigte Fettsäuren35,07 g
Eiweiß / Protein34,42 g
Ballaststoffe1,21 g
zugesetzter Zucker0 g
Kalorien852
Kohlenhydrate/g16,26
Cholesterin/mg557,31
Vitamin A/mg583,17
Vitamin D/μg1,43
Vitamin E/mg4,31
Vitamin B₁/mg0,29
Vitamin B₂/mg0,58
Niacin/mg14,14
Vitamin B₆/mg0,64
Folsäure/μg96,06
Pantothensäure/mg2,17
Biotin/μg12,08
Vitamin B₁₂/μg2,75
Vitamin C/mg8,52
Kalium/mg433,72
Kalzium/mg110,03
Magnesium/mg42,57
Eisen/mg3,04
Jod/μg59,11
Zink/mg4,19
Rezeptautor: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
Wirsingstrudel mit Holländischer Sauce
1
1
kleiner Wirsing
1
1
50 g
500 g
2
2 EL
1 TL
2
Sauce Hollandaise
3
3 EL
200 g
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Zubereitung

Zubereitungsschritte

Schritt 1/2
Blätterteig auftauen, auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einem 30x40 cm Rechteck ausrollen. Wirsing putzen, Blätter vom Strunk lösen in kochendem Salzwasser 3 Minuten blanchieren, abtropfen lassen. Brötchen in warmen Wasser einweichen. Zwiebel schälen, fein hacken, Speck fein würfeln. Speck in einer Pfanne auslassen, Zwiebel dazugeben, 5 Minuten dünsten. In einer Schüssel Hackfleisch mit Zwiebeln, Speck, Eiern, ausgerücktem Brötchen, Creme fraiche mischen. Mit Thymian, Salz und Pfeffer würzen. Wirsingblätter auf dem Blätterteig überlappend legen, Hackfleischmasse darauf verteilen und die von der Schmalseite aufrollen. Teig darüber schlagen, an den Rändern gut fest drücken. Oberfläche mit Eigelb bestreichen. Aus den Teigresten Verzierungen schneiden, auf den Strudel geben. Den Strudel im Backofen bei 145 Grad 45 Minuten backen.
Schritt 2/2
Für die Sauce die Eigelb mit dem Wein im Wasserbad schaumig schlagen. Die flüssige Butter langsam unterschlagen. Die dickliche Sauce mit Salt und Pfeffer abschmecken, zum Wirsingstrudel servieren.
Video Tipp
Wie Sie gekonnt Eigelb mit Zucker schaumig rühren

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