Wirsing-Hackbraten mit Gemüse
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Health Score:
7,4 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
fertig in 2 h
Fertig
Kalorien:
846
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 846 kcal | (40 %) | mehr | |
Protein | 49 g | (50 %) | mehr | |
Fett | 64 g | (55 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 19 g | (13 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 7,1 g | (24 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,9 mg | (113 %) | ||
Vitamin D | 1,7 μg | (9 %) | mehr | |
Vitamin E | 6,4 mg | (53 %) | ||
Vitamin K | 52,7 μg | (88 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,9 mg | (90 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,8 mg | (73 %) | ||
Niacin | 21,7 mg | (181 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,1 mg | (79 %) | ||
Folsäure | 163 μg | (54 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,2 mg | (37 %) | ||
Biotin | 24 μg | (53 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 7 μg | (233 %) | mehr | |
Vitamin C | 103 mg | (108 %) | ||
Kalium | 1.464 mg | (37 %) | mehr | |
Calcium | 170 mg | (17 %) | mehr | |
Magnesium | 93 mg | (31 %) | mehr | |
Eisen | 5,7 mg | (38 %) | mehr | |
Jod | 23 μg | (12 %) | mehr | |
Zink | 8,6 mg | (108 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 26 g | |||
Harnsäure | 309 mg | |||
Cholesterin | 357 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 10 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 altbackenes Brötchen
- 1 kleine rote Paprikaschote
- 1 Zwiebel
- Olivenöl
- 1 TL frisch gehackter Salbei
- 2 Knoblauchzehen
- 2 EL Crème fraîche
- 1 EL Kapern Glas
- 1 Ei
- 700 g gemischtes Hackfleisch
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 3 hartgekochte Eier
- 8 große Wirsingblätter
- 100 g Frühstücksspeck in dünne Scheiben
- Butter fürs Backblech
- 1 Bund Suppengemüse
- 300 ml Fleischbrühe
Zubereitungsschritte
1.
Das Brötchen in lauwarmem Wasser einweichen.
2.
Die Paprikaschote putzen, waschen, entkernen und fein würfeln. Die Zwiebel abziehen und ebenfalls fein würfeln. In heißem Öl glasig schwitzen, Paprikawürfel zugeben und einige Minuten mitdünsten, Salbei zugeben und Knoblauch dazupressen. Dann alles mit dem ausgedrücktem Brötchen, der Crème fraîche, Kapern und Ei zum Hackfleisch geben und gut verkneten. Mit Salz und Pfeffer würzig abschmecken. Die Hälfte der Masse zu einem flache länglichen Laib formen, mittig eine Kerbe eindrücken und die Eier hineinlegen. Die restliche Hackfleischmasse darauf verteilen und alles zu einem gut verschlossenen Laib formen.
3.
Den Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
4.
Wirsingblätter putzen, harte Blattrippen flach schneiden und in kochendem Salzwasser blanchieren, abschrecken und trocken tupfen. Den Hackfladen mit den Baconscheiben umwickeln und in den Blättern einschlagen. Bei Bedarf mit Küchengarn binden.
5.
Das Suppengemüse putzen, waschen und in kleine, mundgerechte Stücke teilen. Den Hackbraten mit dem Suppengemüse auf einem Blech im vorgeheizten Backofen ca. 30 Minuten erst zugedeckt (Alifolie), dann 45 Minuten offen braten. Zwischendurch etwas Brühe angießen.
6.
Zum Servieren den Speck entfernen, Hackbraten anschneiden, und mit dem Wurzelgemüse auf einer Servierplatte anrichten.
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