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Wirsing-Käse-Quiche

Wirsing-Käse-Quiche

1 h 15 min, fertig in 2 h
Zeit:
274
kcal
Kalorien:
Health Score:
81 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
300 g Mehl
Salz
1 Päckchen Trockenhefe
100 ml Milch
125 g Magerquark
1 Ei (Größe M)
4 EL Olivenöl
2 EL gehackte Haselnusskerne
Für den Belag
500 g Wirsingkohl
Salz
2 Zwiebeln
1 EL Butter
250 g Gouda
2 Eier (Größe M)
Pfeffer aus der Mühle
1 EL Paprikapulver edelsüß
1 EL gehackte Petersilie
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
WirsingkohlGoudaMagerquarkMilchOlivenölButter
Zubereitung
1.

Mehl, 1 TL Salz und Trockenhefe in einer Schüssel mischen. Milch, Quark, Ei, Olivenöl und Haselnüsse zufügen. Alles mit den Knethaken des Handrührers zu einem glatten, geschmeidigen Teig verarbeiten. Mit einem Geschirrtuch abdecken und an einem warmen Ort 45 Minuten gehen lassen. Wirsing putzen, waschen und fein schneiden. In kochendem Salzwasser 3-4 Minuten blanchieren. Abgießen und mit kaltem Wasser abschrecken. Gut abtropfen lassen. Am besten in einem Geschirrtuch ausdrücken. Zwiebeln pellen und in Spalten schneiden. Butter erhitzen und die Zwiebeln darin scharf anbraten.

2.

Gouda grob reiben. Eier verquirlen, mit wenig Salz und kräftig mit Pfeffer und Paprika abschmecken. Teig kurz durchkneten. Etwas größer als eine Springform (28 cm Durchmesser) auf bemehlter Fläche ausrollen. Die Form fetten und mit dem Teig auslegen, dabei einen etwa 3 cm hohen Rand hochdrücken. Wirsing und Zwiebeln mit dem Käse mischen und auf dem Teig verteilen. Die verquirlten Eier darüber geben. Im vorgeheizten Backofen bei 200° (E), Stufe 4-5 (G) oder 180° Umluft 30-40 Minuten backen. Nach etwa 20 Minuten mit Backpapier abdecken. Die Quiche mit Petersilie bestreuen.

Nährwerte
1 Stücke enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien274 kcal(13 %)
Protein13 g(13 %)
Fett15 g(13 %)
Kohlenhydrate22 g(15 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,7 g(9 %)
Ausgabe 02/24

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