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Wirsing-Kartoffelsuppe

Wirsing-Kartoffelsuppe

10 min, fertig in 30 min
Zeit:
186
kcal
Kalorien:
Health Score:
98 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
300 g festkochende Kartoffeln
400 g Wirsing
100 g rote Linsen
1 EL Olivenöl
2 EL Tomatenmark
800 ml Gemüsebrühe
1 EL frisch gehackter Dill
Salz
Pfeffer
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
WirsingKartoffelrote LinsenTomatenmarkOlivenölDill
Zubereitung
1.

Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein würfeln. Die Kartoffeln schälen, waschen und in Stücke schneiden. Den Wirsing waschen, putzen und ebenfalls klein schneiden. Die Linsen waschen und abtropfen lassen.

2.

Die Zwiebel mit dem Knoblauch im heißen Öl glasig andünsten. Das Tomatenmark kurz mitschwitzen und die Brühe angießen. Die Kartoffeln, den Kohl und die Linsen in die Suppe geben und etwa 15 Minuten gar simmern lassen. Zum Schluss den Dill dazugeben, mit Salz und Pfeffer abschmecken und servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien186 kcal(9 %)
Protein11 g(11 %)
Fett3 g(3 %)
Kohlenhydrate27 g(18 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe8,5 g(28 %)
Ausgabe 02/24

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