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Wirsing mit Gemüsefüllung

Wirsing mit Gemüsefüllung
1 h 15 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
1 großer Wirsing
4 Möhren
2 Kohlrabi
1 Bund Petersilie
200 g gekochter Schinken
2 EL Pflanzenöl
Salz Pfeffer
2 EL Butter für die Form
4 EL Gemüsebrühe aus dem Glas
1 helle Sauce
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Zubereitungsschritte

1
Den Innenteil des Wirsings vorsichtig herauslösen. Wirsing gründlich waschen und trockenschütteln. Die hellen Wirsingblätter in feine Streifen schneiden. Karotten waschen, schälen und in Stifte schneiden. Kohlrabi schälen und würfeln. Öl in einer Pfanne erhitzen und die Karotten und den Kohlrabi bei mittlerer Hitze ca. 3 Minuten anbraten. Wirsingstreifen in kochendes Salzwasser geben und 3 Minuten blanchieren. Mit der Schaumkelle herausnehmen, kalt abschrecken und gut abtropfen lassen. Schinken in Streifen schneiden. Petersilie waschen, trockenschütteln und fein hacken. Karotten, Kohlrabi, Wirsing, Petersilie und Schinken mischen und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Gemüsemischung in den ausgehöhlten Wirsingkopf füllen und mit Küchengarn zubinden. Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Den Wirsingkopf in eine ausgefettete flache Form setzen und im Backofen in 45 Minuten garen, dabei etwas Gemüsebrühe angießen.
Wie Sie eine Möhre problemlos in Stifte schneiden
2
Die Sauce nach Packungsanweisung herstellen und dazureichen.

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