Wirsing mit Mettwurst

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Wirsing mit Mettwurst
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Health Score:
4,3 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 1 h 5 min
Fertig
Kalorien:
1
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 g enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien1 kcal(0 %)
Protein0 g(0 %)
Fett0 g(0 %)
Kohlenhydrate0 g(0 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe0 g(0 %)
Automatic
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E0 mg(0 %)
Vitamin K0 μg(0 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0 mg(0 %)
Niacin0 mg(0 %)
Vitamin B₆0 mg(0 %)
Folsäure0 μg(0 %)
Pantothensäure0 mg(0 %)
Biotin0 μg(0 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C0 mg(0 %)
Kalium3 mg(0 %)
Calcium0 mg(0 %)
Magnesium0 mg(0 %)
Eisen0 mg(0 %)
Jod0 μg(0 %)
Zink0 mg(0 %)
gesättigte Fettsäuren0 g
Harnsäure0 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt0 g

Zutaten

für
1500
Zutaten
750 g Wirsing (vorbereitet gewogen)
375 g Kartoffeln
1 mittelgroße Zwiebel
50 g Schweineschmalz
Salz
Pfeffer
300 g Mettwurst
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
WirsingKartoffelSchweineschmalzZwiebelSalzPfeffer
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

750 g Wirsing abwaschen, trockenschnweknen und in dünne Streifen schneiden. 375 g Kartoffeln schälen, waschen und fein würfeln.

2.

1 mittelgroße Zwiebel enthäuten, würfeln und in 50 g zerlassenem Schweineschmalz anschwitzen, bis sie hellgelb ist. Wirsing hinzufügen und kurz miterhitzen.

3.

Mit Salz und Pfeffer abschmecken, die Kartoffeln dazugeben und etwa 300 g Bauernmettwurst waschen und mit 250ml Wasser vermengen, gar dünsten lassen und kräfig mit Salz und Pfeffer würzen.

Dünstzeit insgesamt: etwa 45 Minuten.

4.

Die Wurst in dünne Scheiben schneiden und wieder zu dem Wirsing geben.