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Wirsing mit Reisfüllung

Wirsing mit Reisfüllung

2 h
Zeit:
444
kcal
Kalorien:
Health Score:
88 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
1 mittelgroßer Wirsing
1 Zwiebel
3 Möhren
1 EL Butter
1 Knoblauchzehe
500 ml Gemüsebrühe
200 g Langkornreis
1 Bund Petersilie
2 Eier
40 g geriebener Parmesan
2 EL Rapsöl
400 g geschälte Tomaten (Dose)
Salz
Pfeffer
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
TomateLangkornreisParmesanPetersilieRapsölButter
Zubereitung
1.

Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Karotten waschen, schälen und grob raspeln. Butter erhitzen, Knoblauch und Zwiebel glasig dünsten, Karotten untermischen, kurz mitdünsten. Reis darüber streuen, gut durchmischen, heiße Gemüsebrühe angießen, einmal aufkochen lassen und alles zugedeckt bei schwacher Hitze 20 Minuten garen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

2.

Den Wirsing von den äußeren Blättern befreien, Strunk mit einem spitzen, scharfen Messer herausschneiden. Den Wirsing in kochendem Salzwasser ca. 8 Minuten blanchieren, herausnehmen, kalt abschrecken und abtropfen lassen. Die Wirsingblätter von außen nach innen auseinander falten und auseinander drücken, Wirsingherz herausnehmen und in feine Streifen schneiden. Wirsingstreifen, Eier, Käse und gegarten Reis mischen.

3.

Petersilie waschen, Blättchen fein hacken und unterrühren. Reismischung in den Wirsing geben, die Blätter rundherum wieder andrücken und mit Küchengarn zusammenbinden. Öl in einem großen Bräter erhitzen, Wirsing rundherum darin anbraten. 2 Tassen Wasser angiessen und zugedeckt 1 Stunde schmoren lassen. Die Dosentomaten zerkleinern, in einem Topf bei schwacher Hitze erwärmen, mit Salz und Pfeffer würzen und als Sauce dazureichen.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien444 kcal(21 %)
Protein19 g(19 %)
Fett15 g(13 %)
Kohlenhydrate56 g(37 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe12,1 g(40 %)
Ausgabe 02/24

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