0
Drucken
0

Wirsing mit Semmelfüllung

Wirsing mit Semmelfüllung
459
kcal
Brennwert
45 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
1 Wirsingkopf
3 Semmeln vom Vortag
¼ l Milch
2 Eier
1 Bund Petersilie
Salz
Pfeffer
150 g geräucherter Speck
2 EL Öl
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Wirsing waschen, putzen und die äußeren Blätter entfernen. Mit einem spitzen Messer den Strunk entfernen und den Wirsing etwas aushöhlen. Die herausgeschabten Wirsingblätter in feine Streifen schneiden und beiseite stellen.
2
Die Milch erwärmen, Semmeln in Scheiben schneiden und in der Milch einweichen. Petersilie waschen, Blättchen von den Stielen zupfen, fein hacken. Eier mit den gut ausgedrückten Semmeln mischen, Petersilie untermischen, salzen und pfeffern und alles in den Wirsing füllen.
3
Die Öffnung eventuell mit einem großen Wirsingblatt abdecken und mit Küchengarn festbinden.
4
In einem großen Topf reichlich Salzwasser zum Kochen bringen und den ganzen Wirsing bei schwacher Hitze 20 Minuten garen.
5
Den Speck würfeln und in dem Öl auslassen, Wirsingstreifen zufügen und alles glasig braten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
6
Den Wirsingkopf auf einem großen Teller anrichten, aufschneiden und mit dem Wirsingspeck servieren.

Top-Deals des Tages

AmazonBasics Messerset, 8-teilig
VON AMAZON
15,98 €
Läuft ab in:
Deko-Vlies (Vliesofix) 100 x17 cm weiß
VON AMAZON
5,53 €
Läuft ab in:
Messingdraht, Basteldraht, Draht, Messing, Floristendraht
VON AMAZON
3,86 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages