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Kommentar

Wirsing-Pilz-Pfännchen

5
Durchschnitt: 5 (1 Bewertung)
(1 Bewertung)
Wirsing-Pilz-Pfännchen
425
kcal
Brennwert
1
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mittel
Schwierigkeit
25 min
Zubereitung
Nährwerte
1 Portion enthält
Fett12 g
gesättigte Fettsäuren0 g
Eiweiß / Protein33 g
Ballaststoffe0 g
zugesetzter Zucker0 g
Kalorien425
Kohlenhydrate/g45
BE0
Cholesterin/mg0
Harnsäure/mg0
Vitamin A/mg0
Vitamin D/μg0
Vitamin E/mg0
Vitamin B₁/mg0
Vitamin B₂/mg0
Niacin/mg0
Vitamin B₆/mg0
Folsäure/μg0
Pantothensäure/mg0
Biotin/μg0
Vitamin B₁₂/μg0
Vitamin C/mg0
Kalium/mg0
Kalzium/mg0
Magnesium/mg0
Eisen/mg0
Jod/μg0
Zink/mg0
Rezeptautor: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 1 Portion
4 Scheiben
hauchdünner geräucherter Schinken (100g)
200 g
100 g
1
1 Bund
1 TL
1 TL
100 ml
50 g
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Zubereitung

Zubereitungsschritte

Schritt 1/5

Den Schinken klein würfeln. Den Wirsing unter kaltem Wasser waschen, putzen, vom mittleren Strunk ablösen und in dünne Streifen schneiden.

Schritt 2/5

Champignons putzen, eventuell abreiben und in Scheiben schneiden. Die Zwiebel enthäuten und in fein Würfel schneiden. Die Petersilie waschen, trockenschwenken, die Blättchen fein hacken.

Video Tipp
Wie Sie Champignons kinderleicht putzen
Schritt 3/5

Zwiebel in heißem Öl in einer Pfanne glasig andünsten lassen. Schinkenwürfel und Wirsingstreifen hinzufügen und beides unter Rühren 4 Min. anbraten.

Schritt 4/5

Champignons und Zitronensaft in die Pfanne geben und das Gemüse bei schwacher Flamme 4 Min. schmoren lassen. Mit Petersilie, Salz und Pfeffer abschmecken.

Schritt 5/5

Brühe aufkochen lassen. Reis hinzufügen und darin zugedeckt bei geringer Hitze 30 Min. quellen lassen. Als Beilage zur Wirsing-Pilz-Pfanne servieren.

Kommentare

 
Ein superleckeres, einfaches und schnelles Gericht - vielen Dank dafür :o) Als Vegetarier habe ich es leicht abgewandelt - statt Schinken habe ich getrocknete Tomaten aus dem Glas kleingeschnitten und zugegeben und als geschmackliche Abrundung ganz zum Schluß einen Eßlöffel Schmand untergerührt (den man in der Vegan-Variante auch weglassen kann). Außerdem habe ich die Pilze am Anfang zusammen mit den Zwiebeln angebraten, dann Wirsing und Tomaten zugegeben. Wie gesagt - superlecker - ein Favorit!!!

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