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Wirsing-Speck-Kuchen

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Wirsing-Speck-Kuchen
313
kcal
Brennwert
0
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anspruchsvoll
Schwierigkeit
1 h
Zubereitung
Nährwerte
Fett24 g
gesättigte Fettsäuren0 g
Eiweiß / Protein7,3 g
Ballaststoffe0 g
zugesetzter Zucker0 g
Kalorien313
1 Stück enthält
Brennwert313
Eiweiß/Protein/g7,3
Fett/g24
gesättigte Fettsäuren/g0
Kohlenhydrate/g16,9
zugesetzter Zucker/g0
Ballaststoffe/g0
BE0
Cholesterin/mg0
Harnsäure/mg0
Vitamin A/mg0
Vitamin D/μg0
Vitamin E/mg0
Vitamin B₁/mg0
Vitamin B₂/mg0
Niacin/mg0
Vitamin B₆/mg0
Folsäure/μg0
Pantothensäure/mg0
Biotin/μg0
Vitamin B₁₂/μg0
Vitamin C/mg0
Kalium/mg0
Kalzium/mg0
Magnesium/mg0
Eisen/mg0
Jod/μg0
Zink/mg0

Rezeptautor: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 20 Stück
Für den Teig
400 Gramm
1 TL
250 Gramm
kalte Butter
8 EL
Für den Belag
1
Wirsing (ca. 1,8 kg)
200 Gramm
durchwachsener Speck
2 EL
4
2
2 TL
weißer Pfeffer aus der Mühle
frisch geriebene Muskatnuss
4
schnittfeste Tomaten
1 Becher
Schmand (200 g)
6
1 Bund
Mehl zum Ausrollen
Fett zum Ausstreichen der Fettpfanne
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/6

Mehl und Salz mischen. Butterstückchen und Eiswasser zugeben und alles schnell zu einem glatten Teig verkneten. In Folie schlagen und 30 Minuten kühl stellen.

Schritt 2/6

In der Zwischenzeit Wirsing putzen, in feine Streifen schneiden und in Salzwasser 2-3 Minuten blanchieren. Auf ein Sieb geben und abtropfen lassen.

Schritt 3/6

Speck würfeln. Öl in einer Pfanne erhitzen und den Speck darin knusprig auslassen. Zwiebeln und Knoblauch schälen, würfeln, zum Speck geben und glasig dünsten. Speck-Zwiebel-Gemisch und Kümmel unter den Wirsing mischen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.

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Wie Sie eine Zwiebel einfach und schnell schälen
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Knoblauch richtig vorbereiten
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Wie Sie eine Zwiebel ganz einfach in grobe Würfel schneiden
Schritt 4/6

Tomaten waschen und in Scheiben schneiden. Schmand mit Eiern, Salz und Pfeffer verrühren. Den Teig kurz durchkneten und auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche in Größe der Fettpfanne des Backofens ausrollen. Eine leicht gefettete Fettpfanne damit auslegen. Teig am Rand leicht hochdrücken und eventuell gerade abschneiden. Den Teig mit einer Gabel mehrmals einstechen.

Schritt 5/6

Den Wirsing daraufgeben und mit Tomatenscheiben belegen. Den Eier-Schmand darauf verstreichen. Im Backofen bei 175° (Umluft: 160° / Gas: Stufe 2-3) 30-40 Minuten backen.

Schritt 6/6

Petersilie abbrausen, trockenschütteln, hacken und darüberstreuen.

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