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Wirsing-Walnuss-Pasta

Wirsing-Walnuss-Pasta

40 min
Zeit:
715
kcal
Kalorien:
Health Score:
95 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
500 g Vollkorn-Spaghetti
Salz
500 g Wirsing
2 Knoblauchzehen
75 g Walnusskerne
4 EL Olivenöl
1 EL Walnussöl
1 Spritzer Zitronensaft
Pfeffer
30 g Parmesan (1 Stück)
Zubereitung
1.

Spaghetti in Salzwasser nach Anleitung bissfest garen. Anschließend abtropfen lassen; etwas Nudelwasser auffangen.

2.

Inzwischen Wirsing waschen, putzen, Strunk herausschneiden und die Blätter in Streifen schneiden. In kochendem Salzwasser etwa 4–5 Minuten blanchieren, bis sie gar, aber noch bissfest sind. Anschließend abgießen und kalt abschrecken.

3.

Für das Walnuss-Pesto Knoblauch schälen. Walnüsse grob hacken und zusammen mit Knoblauch und beiden Ölsorten im Mixer mit etwas Nudelkochwasser fein pürieren, bis eine sämige Sauce entsteht. Mit Salz, 1 Spritzer Zitronensaft und Pfeffer abschmecken.

4.

Parmesan reiben. Spaghetti und Wirsing mit der Hälfte des Parmesans und dem Walnuss-Pesto mischen und auf Tellern anrichten. Mit restlichem Parmesan bestreuen.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien715 kcal(34 %)
Protein26 g(27 %)
Fett32 g(28 %)
Kohlenhydrate81 g(54 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe18,8 g(63 %)
Gesund, weil

Gesund, weil

Vollkornpasta und Gemüse enthalten reichlich Ballaststoffe, die für eine lange anhaltende Sättigung sorgen und auf natürliche Weise die Verdauung anregen.

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Wenn Sie Walnüsse nicht mögen, können Sie die Pasta auch mit Haselnüssen zubereiten – diese passen ebenfalls sehr gut.

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