EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
- Zutaten
- 500 g Vollkorn-Spaghetti
- Salz
- 500 g Wirsing
- 2 Knoblauchzehen
- 75 g Walnusskerne
- 4 EL Olivenöl
- 1 EL Walnussöl
- 1 Spritzer Zitronensaft
- Pfeffer
- 30 g Parmesan (1 Stück)
Spaghetti in Salzwasser nach Anleitung bissfest garen. Anschließend abtropfen lassen; etwas Nudelwasser auffangen.
Inzwischen Wirsing waschen, putzen, Strunk herausschneiden und die Blätter in Streifen schneiden. In kochendem Salzwasser etwa 4–5 Minuten blanchieren, bis sie gar, aber noch bissfest sind. Anschließend abgießen und kalt abschrecken.
Für das Walnuss-Pesto Knoblauch schälen. Walnüsse grob hacken und zusammen mit Knoblauch und beiden Ölsorten im Mixer mit etwas Nudelkochwasser fein pürieren, bis eine sämige Sauce entsteht. Mit Salz, 1 Spritzer Zitronensaft und Pfeffer abschmecken.
Parmesan reiben. Spaghetti und Wirsing mit der Hälfte des Parmesans und dem Walnuss-Pesto mischen und auf Tellern anrichten. Mit restlichem Parmesan bestreuen.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Gesund, weil
Vollkornpasta und Gemüse enthalten reichlich Ballaststoffe, die für eine lange anhaltende Sättigung sorgen und auf natürliche Weise die Verdauung anregen.
Smarter Tipp
Wenn Sie Walnüsse nicht mögen, können Sie die Pasta auch mit Haselnüssen zubereiten – diese passen ebenfalls sehr gut.