0
Drucken
0

Wirsingauflauf mit Hackfleisch

Wirsingauflauf mit Hackfleisch
35 min
Zubereitung
1 h 25 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
1 kg Hackfleisch
15 große hellgrüne Wirsingblätter
1 Zwiebel gehackt
1 EL Butter
1 Knoblauchzehe
1 Dose Tomaten geschält; 480 g Abtropfgewicht
150 g Bergkäse grob gerieben
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Wirsingblätter in kochendem Salzwasser 3 Min. blanchieren, abgiessen, sofort eiskalt abschrecken, abtropfen lassen.
2
Zwiebel in heisser Butter glasig schwitzen, Hackfleisch dazugeben und krümelig anbraten, Knoblauch dazupressen, mit Salz und Pfeffer würzen.
3
Tomaten abtropfen lassen, grob zerkleinern.
4
Dicke Strunke von den Wirsingblättern abschneiden.
5
3 Wirsingblätter in eine gefettete Auflaufform legen, 1/3 der Tomaten darauf verteilen 1/3 der Hackfleischmasse darüber geben und so fortfahren bis alles verbraucht ist, die letzten Wirsingblätter in breite Streifen schneiden und restliche Tomaten dazwischen verteilen, Käse darüber streuen und im vorgeheizten Backofen (180°) ca. 40 Min. überbacken.

Top-Deals des Tages

Wenko 1180992500 Bügeltischbezug Universal Keramik Floral Rot - Hightech Hitzereflexion, Easy Glide, Universalgröße für S bis XXL, Baumwolle, Mehrfarbig
VON AMAZON
Preis: 19,99 €
16,11 €
Läuft ab in:
Messingdraht, Basteldraht, Draht, Messing, Floristendraht
VON AMAZON
3,86 €
Läuft ab in:
Silberdraht mit Kupferkern, 0,8 mm, 6 m
VON AMAZON
4,00 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages