0
Drucken
0

Wirsingcreme-Suppe

Wirsingcreme-Suppe
40 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
350 g Wirsing gewaschen und in Streifen geschnitten
200 ml Wasser
35 g Butter
35 g Mehl
1 EL Dill
Brühe
1 Eigelb
150 ml saure Sahne
Salz
Pfeffer
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Den Wirsing mit dem Wasser aufkochen lassen, anschließend bei schwacher Hitze und geschlossenem Topf etwa 20 Minuten dünsten. Den Wirsing etwas abkühlen lassen und anschließend fein pürieren.

2

Nun die Butter in einem Topf erhitzen und das Mehl und den Dill unterrühren. Nach und nach unter ständigem Rühren die Brühe zugießen, bis eine gebundene Suppe entstanden ist.

3

Den pürierten Wirsing zugeben und bei schwacher Hitze 5 Minuten köcheln lassen, anschließend von der Kochstelle nehmen. In einer Tasse die saure Sahne mit dem Eigelb verrühren und unter die Suppe rühren. Die Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Top-Deals des Tages

Beko Haushaltsgeräte - stark reduziert
VON AMAZON
Preis: 1.049,00 €
649,00 €
Läuft ab in:
efco 1796023 Stanzer XXL, Herz Motivstanzer, Metall, rosa, 12,5 x 8 x 7 cm
VON AMAZON
13,11 €
Läuft ab in:
Messingdraht, Basteldraht, Draht, Messing, Floristendraht
VON AMAZON
3,86 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages