EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Zutatenfür
- Zutaten
- 4 Blätter Wirsing
- 15 Esskastanien
- 2 Schalotten
- 1 Zweig Rosmarin
- ½ l Geflügelbrühe aus dem Glas
- ⅛ l Schlagsahne
- 1 EL Erdnussöl
- 2 Platten TK Blätterteig
- 1 Eigelb
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
1.
Die Wirsingblätter waschen, in Streifen schneiden und im kochenden Wasser blanchieren.
2.
Die Kastanien kreuzweise einschneiden und im Backofen bei 200°C solange backen, bis die Schalen sich lösen lassen. Kastanien schälen, 4 Kastanien in Scheiben schneiden und zur Seite stellen. Schalotten abziehen, halbieren und in feine Würfel schneiden. Kastanien und Schalotten mit den Rosmarinnadeln im Öl anbraten, mit Sahne und Brühe aufgießen und zugedeckt 20 Minuten köcheln lassen.
3.
Die Suppe pürieren, durch ein Sieb streichen, mit Salz und Pfeffer würzen, mit den Wirsingstreifen und Kastanienscheiben garnieren.