0
Drucken
0

Wirsinggemüse aus dem Wok

Wirsinggemüse aus dem Wok
25 min
Zubereitung
40 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
1 kleiner Wirsing
250 g Champignons
150 g Sojasprossen (frisch oder aus dem Glas)
3 EL Sojaöl
Hier bei Amazon kaufenSesamsamen
Salz
Pfeffer
Jetzt kaufen!1 Prise Cayennepfeffer
4 EL trockener Sherry
Jetzt bei Amazon kaufen!1 EL Sojasauce
Einkaufsliste drucken
Die Bring-App speichert die Zutatenliste automatisch auf deinem Handy. So geht bequem einkaufen!

Zubereitungsschritte

1

Den Wirsing von den äußeren Blättern befreien, vierteln und den harten Strunk entfernen. Die Wirsingviertel quer in ca. 1/2 cm breite Streifen schneiden, die Wirsingstreifen waschen und abtropfen lassen.

Die Champignons putzen, abreiben und in feine Scheiben schneiden. Die frischen Sprossen in einem Sieb waschen und abtropfen lassen (Sprossen aus dem Glas abtropfen lassen).

Wie Sie Champignons kinderleicht putzen
2

Zuerst einen Wok oder ein tiefe Pfanne erhitzen, dann das Öl dann erhitzen. Die Wirsingstreifen und die Sesamsamen portionsweise dazugeben und unter Rühren 2-3 Minuten anbraten, dann an den Rand schieben.

Die Champignons dazugeben und mitbraten, bis die austretende Flüssigkeit verdampft ist. Die Sprossen dazugeben, alles mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer würzen. Den Sherry und die Sojasauce dazugießen und das Gemüse zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten dünsten. Dazu passen Reis oder Woknudeln.

Top-Deals des Tages

Maybaum MAYB SC 1 Digitaler Schongarer / Slow Cooker für 1001 Gerichte, 4,5 L, silber
VON AMAZON
42,89 €
Läuft ab in:
InterDesign 04301EU Chevron Weicher Aufbewahrungskasten, 3-teiliger Accessoire-Organizer, taupe / naturfarben
VON AMAZON
Preis: 9,99 €
7,98 €
Läuft ab in:
Hailo TOPdesign M (0516-550) Mülleimer aus Stahlblech, 13 Liter, breite Metall-Fußreling, Müllbeutel-Klemmring, Metall-Tragegriff
VON AMAZON
25,85 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages