Wirsinggemüse mit Speck und Waldpilzen

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Wirsinggemüse mit Speck und Waldpilzen
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Health Score:
9,0 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung

Zutaten

für
4
Zutaten
600 g
300 g
1
100 g
durchwachsener Räucherschinken
1 EL
200 ml
Pfeffer aus der Mühle
½ TL
gemahlener Kümmel
150 g

Zubereitungsschritte

1.

Vom Wirsing die äußeren Blätter entfernen, Wirsing längs vierteln und quer in dünne Streifen schneiden. Pilze putzen und in Scheiben schneiden. Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden.

2.

Speck ebenfalls fein würfeln und in heißem Öl bei mittlerer Hitze 2 Min. braten, Zwiebeln zugeben und glasig schwitzen, dann Pilze dazu geben und weitere 2 Min. mitbraten, nun den Wirsing dazu und 1 Min. braten.

3.

Die Brühe angießen, mit Salz, Pfeffer und Kümmel würzen und zugedeckt 10 Min. garen. Zum Schluss die saure Sahne unterrühren, nochmals abschmecken, auf Teller anrichten und servieren.

Bild des Benutzers Tim Zenke
Hervorragend gelungen, sehr schmackhaft und den Wirsing habe ich zuvor blanchiert und abgetrocknet. Mit echten Waldpilzen aus Röhrlingen einfach eine Delikatesse!