Wirsingpäckchen mit Hackfleisch-Getreidefüllung
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Health Score:
9,3 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
fertig in 13 h 30 min
Fertig
Kalorien:
564
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 564 kcal | (27 %) | mehr | |
Protein | 33 g | (34 %) | mehr | |
Fett | 33 g | (28 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 34 g | (23 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 11,1 g | (37 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Automatic
Vitamin A | 0,4 mg | (50 %) | ||
Vitamin D | 0,8 μg | (4 %) | mehr | |
Vitamin E | 9,7 mg | (81 %) | ||
Vitamin K | 8,1 μg | (14 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,6 mg | (60 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 11,6 mg | (97 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,7 mg | (50 %) | ||
Folsäure | 122 μg | (41 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,6 mg | (27 %) | ||
Biotin | 12,2 μg | (27 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,7 μg | (57 %) | mehr | |
Vitamin C | 129 mg | (136 %) | ||
Kalium | 1.118 mg | (28 %) | mehr | |
Calcium | 784 mg | (78 %) | mehr | |
Magnesium | 106 mg | (35 %) | mehr | |
Eisen | 4,1 mg | (27 %) | mehr | |
Jod | 15 μg | (8 %) | mehr | |
Zink | 5,1 mg | (64 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 17,1 g | |||
Harnsäure | 180 mg | |||
Cholesterin | 90 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 11 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 50 g
- 50 g
- 50 g
- 1
rote Zwiebel
- 2
- 3 Zweige
- 2 EL
- 1 EL
- 400 g
- 200 ml
- 750 g
Wirsing (16 große Blätter)
- 8 Scheiben
gekochter Schinken
- 1 EL
Butter zum Ausbuttern
- 175 g
geriebener Emmentaler
- 100 ml
Schlagsahne mindestens 30 % Fettgehalt
Zubereitungsschritte
1.
Die Getreidekörner in lauwarmem Wasser einweichen und über Nacht quellen lassen. Am nächsten Tag in ein Sieb abgießen und gut abtropfen lassen. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und beides fein hacken. Den Thymian waschen, trocken schütteln, die Blättchen von den Steilen zupfen und hacken. Das Öl erhitzen, die Zwiebeln und den Knoblauch darin andünsten, die Getreidekörner und das Tomatenmark dazugeben und mitdünsten. Mit den geschälten Tomaten aufgießen, diese ggf. vorher zerdrücken bzw. zerkleinern. Den Gemüsefond angießen und die Mischung mit Salz und Thymian würzen. Das Ganze bei kleiner Hitze ca. 30 Minuten köcheln lassen, bis die Getreidekörner weich sind und die Flüssigkeit fast vollständig eingekocht ist.
2.
Den Wirsing putzen, den Strunk entfernen und die Wirsingblätter in reichlich Salzwasser ca. 6 Minuten weich garen. (Sie dürfen jedoch noch nicht zerkochen bzw. zerfallen!) Die gegarten Wirsingblätter kalt abschrecken und gut abtropfen lassen. Auf einem Küchentuch ausbreiten und die großen Blattrippen flach schneiden. Je 2 Blätter überlappend aneinander legen und mit je 1 Schinkenscheibe belegen. Die Getreidebolognese mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer abschmecken und auskühlen lassen. Auf jeweils das untere Drittel den vorbereiteten Wirsingblätter etwas Getreidebolognese geben, verstreichen, mit etwas Käse bestreuen, die Seiten knappkantig umschalgen und die Blätter zur Roulade aufrollen. Den Backofen auf 180°C Ober-und Unterhitze vorheizen. Eine ofenfeste Form ausbuttern, die Rouladen hineinlegen, mit dem restlichen Käse bestreuen, die Sahne darübergießen, die Form mit Alufolie abdecken und im Ofen ca. 35-40 Minuten backen. Dann den Backofen auf Grillfunktion umstellen, die Alufolie abnehmen und die Rouladen kurz goldbraun übergrillen. In der Form angerichtet servieren.
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