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Wirsingpäckchen mit Quinoa

Wirsingpäckchen mit Quinoa

30 min, fertig in 55 min
Zeit:
346
kcal
Kalorien:
Health Score:
98 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
8 große Wirsingblätter
Salz
300 g Quinoa
200 g Tofu
Pfeffer
1 EL Zitronensaft
1 Prise gemahlener Kümmel
1 Prise gemahlener Piment
100 ml Gemüsebrühe
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
QuinoaTofuZitronensaftWirsingblattSalzPfeffer
Zubereitung
1.

Wirsing waschen, dicke Blattadern mit einem Messer flacher schneiden und Wirsingblätter in kochendem Salzwasser ca. 2 Minuten blanchieren. Herausnehmen, sofort in Eiswasser abschrecken und abtropfen lassen. Quinoa in einem Sieb unter heißem Wasser abspülen. Dann nach Packungsanleitung gar kochen.

2.

In der Zwischenzeit Tofu fein würfeln. 

3.

Tofuwürfel mit Quinoa mischen und mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft, Kümmel und Piment würzen. Wirsingblätter mit Küchenpapier trocken tupfen und Tofumischung in der Mitte der Blätter verteilen. Blätter über der Füllung einschlagen, mit Küchengarn festbinden und nebeneinander in eine Auflaufform legen. Brühe angießen und im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Umluft 160 °C; Gas: Stufe 2–3) 10–15 Minuten garen. Heiß servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien346 kcal(16 %)
Protein19 g(19 %)
Fett7 g(6 %)
Kohlenhydrate50 g(33 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe7,5 g(25 %)
Gesund, weil

Gesund, weil

Wirsing punktet mit einem besonders hohen Gehalt an Chorophyll. Dieser Pflanzenfarbstoff verleiht dem Gemüse nicht nur das satte Grün, sondern ist auch für unsere Gesundheit ein echter Booster: So fördert Chorophyll unter anderem die Blutbildung, gleicht Magnesium-Mangel aus und unterstützt die Wundheilung.

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Wer möchte, kann die köstlichen Rouladen auch mit anderen Kohlsorten zubereiten: Gut geeignet sind unter anderem Weißkohl und Rotkohl. Für eine mediterrane Note geben Sie noch einige klein gehackte getrocknete Tomaten, klein geschnittene schwarze Oliven und etwas Thymian zur Füllung.

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