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Wirsingpastete

mit Lammfleisch

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Wirsingpastete
768
kcal
Brennwert
0
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anspruchsvoll
Schwierigkeit
1 h
Zubereitung
Nährwerte
1 Portion enthält
Fett63,6 g
gesättigte Fettsäuren0 g
Eiweiß / Protein43,6 g
Ballaststoffe0 g
zugesetzter Zucker0 g
Kalorien768
Kohlenhydrate/g7
BE0
Cholesterin/mg0
Harnsäure/mg0
Vitamin A/mg0
Vitamin D/μg0
Vitamin E/mg0
Vitamin B₁/mg0
Vitamin B₂/mg0
Niacin/mg0
Vitamin B₆/mg0
Folsäure/μg0
Pantothensäure/mg0
Biotin/μg0
Vitamin B₁₂/μg0
Vitamin C/mg0
Kalium/mg0
Kalzium/mg0
Magnesium/mg0
Eisen/mg0
Jod/μg0
Zink/mg0
Rezeptautor: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
1
altbackenes Brötchen
1
1
2
1 EL
3 EL
500 g
1
1 TL
200 g
Saft einer Zitronen
2 EL
Einkaufsliste drucken

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Zubereitung

Zubereitungsschritte

Schritt 1/6

Brötchen in Wasser einweichen.

Schritt 2/6

Vom Wirsing die äußeren Blätter abtrennen, waschen und die dicken Rippen flach abschneiden.

Schritt 3/6

In kochendem Salzwasser blanchieren und abtropfen lassen. Zwiebel und Knoblauchzehe schälen und fein hacken. Butter erhitzen, Zwiebel und Knoblauch darin glasig dünsten, mit Wein ablöschen. Das gut ausgedrückte Brötchen, Lammhackfleisch, Ei, Zwiebel und Knoblauch vermengen und mit Salz, Pfeffer und Thymian verkneten. Einen Schmortopf (ca. 24 cm Durchmesser) mit der Hälfte der Speckscheiben auslegen, ca. 4 große Wirsingblätter hineinlegen. Die Hackfleischmasse daraufgeben und mit einigen Kohlblättern abdecken. Mit Zitronensaft beträufeln und mit Salz und Pfeffer würzen.

Video Tipp
Wie Sie eine Zwiebel einfach und schnell schälen
Video Tipp
Knoblauch richtig vorbereiten
Schritt 4/6

Die restlichen Speckscheiben darauf legen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200°, Gasherd: Stufe 3-4 ) mit Deckel 30 Minuten backen. Sahne und Crème fraîche verrühren, über die Pastete gießen und weitere 15 Minuten ohne Deckel garen.

Schritt 5/6

Die Pastete aus dem Topf stürzen, etwas ruhen lassen und in Tortenstücke schneiden.

Schritt 6/6

Den Fond nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken.

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