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Wirsingpastete

mit Lammfleisch

Rezeptautor: EAT SMARTER
Wirsingpastete
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768
kcal
Brennwert
1 h
Zubereitung
anspruchsvoll
Schwierigkeit

Zubereitungsschritte

Schritt 1/6

Brötchen in Wasser einweichen.

Schritt 2/6

Vom Wirsing die äußeren Blätter abtrennen, waschen und die dicken Rippen flach abschneiden.

Schritt 3/6

In kochendem Salzwasser blanchieren und abtropfen lassen. Zwiebel und Knoblauchzehe schälen und fein hacken. Butter erhitzen, Zwiebel und Knoblauch darin glasig dünsten, mit Wein ablöschen. Das gut ausgedrückte Brötchen, Lammhackfleisch, Ei, Zwiebel und Knoblauch vermengen und mit Salz, Pfeffer und Thymian verkneten. Einen Schmortopf (ca. 24 cm Durchmesser) mit der Hälfte der Speckscheiben auslegen, ca. 4 große Wirsingblätter hineinlegen. Die Hackfleischmasse daraufgeben und mit einigen Kohlblättern abdecken. Mit Zitronensaft beträufeln und mit Salz und Pfeffer würzen.

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Wie Sie eine Zwiebel einfach und schnell schälen
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Knoblauch richtig vorbereiten
Schritt 4/6

Die restlichen Speckscheiben darauf legen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200°, Gasherd: Stufe 3-4 ) mit Deckel 30 Minuten backen. Sahne und Crème fraîche verrühren, über die Pastete gießen und weitere 15 Minuten ohne Deckel garen.

Schritt 5/6

Die Pastete aus dem Topf stürzen, etwas ruhen lassen und in Tortenstücke schneiden.

Schritt 6/6

Den Fond nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken.

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