Drucken
bookmark_border
URL kopieren
Pinterest
star
Bewerten
chat_bubble
Kommentar

Wirsingröllchen mit Reisfüllung

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Wirsingröllchen mit Reisfüllung
302
kcal
Brennwert

Wirsingröllchen mit Reisfüllung - Gelungene Sushi-Variante mit Kohl statt Algen.

0
Drucken
mittel
Schwierigkeit
45 min
Zubereitung
Nährwerte
1 Portion enthält
Fett3 g
gesättigte Fettsäuren0,5 g
Eiweiß / Protein8 g
Ballaststoffe3,9 g
zugesetzter Zucker5 g
Kalorien302
Kohlenhydrate/g60
BE5
Cholesterin/mg0
Harnsäure/mg103
Vitamin A/mg0
Vitamin D/μg1,4
Vitamin E/mg0,7
Vitamin B₁/mg0,1
Vitamin B₂/mg0,2
Niacin/mg4,5
Vitamin B₆/mg0,2
Folsäure/μg26
Pantothensäure/mg1,7
Biotin/μg11,2
Vitamin B₁₂/μg0
Vitamin C/mg11
Kalium/mg335
Kalzium/mg35
Magnesium/mg39
Eisen/mg1,5
Jod/μg12
Zink/mg1,5
Rezeptautor: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
250 g
4
250 g
gemischte Pilze (z. B. Champignons, Shiitakepilze)
1 Stück
1
1 EL
1 EL
helle Sojasauce
1 EL
2 EL
1 EL
Zucker (20 g)
½ TL
2 TL
12
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitung

Zubereitungsschritte

Schritt 1/7

Reis in ein Sieb geben. Unter kaltem Wasser abspülen, bis es klar ist. Kurz abtropfen lassen, dann mit 250 ml Wasser in einem Topf aufkochen. Zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 25 Minuten quellen lassen, dabei ein Geschirrtuch zwischen Topf und Deckel klemmen.

Schritt 2/7

Inzwischen Wirsingblätter waschen, dicke Rippenenden herausschneiden. Blätter in kochendem Wasser blanchieren, abgießen, abschrecken und trockentupfen.

Schritt 3/7

Pilze putzen, Stielenden abschneiden. Ingwer und Knoblauch schälen. Alles grob hacken.

Schritt 4/7

Sesamöl in einer Pfanne erhitzen. Pilze, Ingwer, Knoblauch bei mittlerer Hitze ca. 3 Minuten anbraten. Mit Sojasauce, Limettensaft ablöschen, beiseitestellen.

Schritt 5/7

Für die Marinade Essig, Zucker und Salz verrühren, bis der Zucker sich aufgelöst hat. Marinade vorsichtig mit Reis mischen (am besten mit Stäbchen, damit die Reiskörner nicht zerdrückt werden).

Schritt 6/7

Wirsingblätter mit den feineren runden Blattenden nach oben nebeneinander leicht überlappend auf ein großes Stück Frischhaltefolie legen. Wasabi mit den Fingern dünn auf die untere Hälfte der Wirsingblätter streichen.

Schritt 7/7

Reis mit feuchten Händen auf dem unteren Viertel der Blätter verteilen. Pilzmischung darauf-geben. Blätter mithilfe der Folie zu einer festen Rolle aufrollen und dann in 3–4 cm lange Stücke schneiden. Jedes Röllchen mit 1 Schnittlauchhalm umwickeln.

Schreiben Sie den ersten Kommentar

Top-Deals des Tages

Soulcker Heizlüfter, Keramik Heizlüfter mit 750W / 1500W Leistung, 2 Sekunden Aufheizen, Kipp- und Überhitzungsschutz, Tragbare Elektro Heizlüfter für Büro, Haus, und Innengebrauch - Schwarz
VON AMAZON
32,25 €
Läuft ab in:
Hamai Edelstahl Kleiderbügel 40 Piece, Klassische Metall Kleiderbügel, Einzigartiges Design, Verblassen Nicht, Haltbar, rosten Nicht, Geeignet für kleine und große Kleidung
VON AMAZON
18,69 €
Läuft ab in:
Eletorot Ölsprüher Öl Sprühflasche Essig spritzer Ölspender Transparent Öl Sprayer aus Edelstahl & Glas, Öl Auslöser/Olivenöl Glasflasche mit Bürstefür Kochen, Salat, BBQ, Pasta, Grillen-100ml
VON AMAZON
7,64 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages