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Wirsingrollen mit Grießfüllung

Wirsingrollen mit Grießfüllung
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982
kcal
Brennwert
55 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
8 große Wirsingblätter
½ l Fleischbrühe
10 g Butter
60 g Grieß
Salz
16 Scheiben Speck
1 Eigelb
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
2 Möhren
2 EL Tomatenmark
10 schwarze Oliven
1 Tomate
1 EL gehackte Petersilie
1 Becher Joghurt
Sesam hier kaufen!1 EL Sesam
400 ml Fleischbrühe
Butter oder Öl
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/2
Die Wirsingblätter in kochendem Salzwasser blanchieren. Die Zwiebeln und den Knoblauch schälen und hacken. In einem Topf Öl erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch zugeben und anschmoren. Mit der Brühe aufgießen. Anschließend den Grieß einstreuen bis ein dicklicher Brei entsteht. Abkühlen lassen. Die Möhren schälen, waschen und fein würfeln. Die Tomate mit kochendem Wasser übergießen, die Haut abziehen und entkernen. Fein würfeln. Die Oliven in feine Streifen schneiden.
Schritt 2/2
Oliven, Tomatenmark, Petersilie, Tomaten- und Karottenwürfel unter den Grießbrei mischen. Die blanchierten Wirsingblätter damit füllen und mit jeweils zwei Speckscheiben umwickeln. Anschließend mit einem Bindfaden verschnüren. Etwas Fett in einer Pfanne erhitzen, die Wirsingröllchen von allen Seiten braun anbraten, mit der Fleischbrühe aufgießen und ca. 10-15 Minuten schmoren. Die Röllchen herausnehmen und warmstellen. Den Joghurt in die Pfanne rühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Wirsingröllchen auf der Joghurtsauce mit Sesam bestreut servieren.

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