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Wirsingroulade mit Grießfüllung

Wirsingroulade mit Grießfüllung

40 min
Zeit:
396
kcal
Kalorien:
Health Score:
89 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
1 kleiner Wirsing
500 ml Gemüsebrühe
2 Möhren
1 gehackte Zwiebel
1 EL Öl
600 ml Milch
150 g Hartweizengrieß
2 Eier
1 TL getrockneter Rosmarin
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Muskatnuss
50 g saure Sahne
2 EL frisch gehackte Petersilie
Zubereitung
1.
Den Wirsing waschen, putzen. Die äußeren Blätter entfernen. Vom restlichen Wirsing 8 schöne Blätter lösen und in kochendem Salzwasser 1 - 2 Min. blanchieren, abschrecken und abtropfen lassen. Möhren waschen, putzen und fein würfeln. Öl erhitzen und die Zwiebel darin glasig schwitzen, Möhren zugeben und ca. 8 Min. dünsten.
2.
Die Milch aufkochen lassen, den Grieß einrühren, unter Rühren aufkochen und abkühlen lassen. Ei, Zwiebel und Möhre unterrühren. Mit Rosmarin, Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
3.
Den Grieß auf die Wirsingblätter verteilen, aufrollen und mit Holzspießchen feststecken. Die Brühe aufkochen und die Wirsingrouladen darin 10 Min. ziehen lassen.
4.
Die saure Sahne unter das Wirsinggemüse rühren, salzen, pfeffern und mit den Rouladen anrichten, mit Petersilie bestreut servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien396 kcal(19 %)
Protein20 g(20 %)
Fett14 g(12 %)
Kohlenhydrate46 g(31 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe11,5 g(38 %)
Ausgabe 02/24

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