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Zutaten
für
4
Wirsingroulade mit Grießfüllung
Zutatenfür
- Zutaten
- 1 kleiner Wirsing
- 500 ml Gemüsebrühe
- 2 Möhren
- 1 gehackte Zwiebel
- 1 EL Öl
- 600 ml Milch
- 150 g Hartweizengrieß
- 2 Eier
- 1 TL getrockneter Rosmarin
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Muskatnuss
- 50 g saure Sahne
- 2 EL frisch gehackte Petersilie
Zubereitung
1.
Den Wirsing waschen, putzen. Die äußeren Blätter entfernen. Vom restlichen Wirsing 8 schöne Blätter lösen und in kochendem Salzwasser 1 - 2 Min. blanchieren, abschrecken und abtropfen lassen. Möhren waschen, putzen und fein würfeln. Öl erhitzen und die Zwiebel darin glasig schwitzen, Möhren zugeben und ca. 8 Min. dünsten.
2.
Die Milch aufkochen lassen, den Grieß einrühren, unter Rühren aufkochen und abkühlen lassen. Ei, Zwiebel und Möhre unterrühren. Mit Rosmarin, Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
3.
Den Grieß auf die Wirsingblätter verteilen, aufrollen und mit Holzspießchen feststecken. Die Brühe aufkochen und die Wirsingrouladen darin 10 Min. ziehen lassen.
4.
Die saure Sahne unter das Wirsinggemüse rühren, salzen, pfeffern und mit den Rouladen anrichten, mit Petersilie bestreut servieren.