Wirsingrouladen auf Karotten

3
Durchschnitt: 3 (1 Bewertung)
(1 Bewertung)
Wirsingrouladen auf Karotten
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
9,4 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
fertig in 1 h 30 min
Fertig
Kalorien:
512
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien512 kcal(24 %)
Protein29 g(30 %)
Fett36 g(31 %)
Kohlenhydrate18 g(12 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe9,3 g(31 %)
Automatic
Vitamin A3,5 mg(438 %)
Vitamin D0,5 μg(3 %)
Vitamin E4,5 mg(38 %)
Vitamin K78,7 μg(131 %)
Vitamin B₁1 mg(100 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin13 mg(108 %)
Vitamin B₆1,1 mg(79 %)
Folsäure131 μg(44 %)
Pantothensäure1,7 mg(28 %)
Biotin18,9 μg(42 %)
Vitamin B₁₂2,1 μg(70 %)
Vitamin C53 mg(56 %)
Kalium1.550 mg(39 %)
Calcium285 mg(29 %)
Magnesium76 mg(25 %)
Eisen3,2 mg(21 %)
Jod30 μg(15 %)
Zink4,6 mg(58 %)
gesättigte Fettsäuren14 g
Harnsäure232 mg
Cholesterin133 mg
Zucker gesamt17 g

Zutaten

für
4
Zutaten
8
2
1
3 EL
400 g
50 g
frisch geriebener Parmesan
1
Pfeffer aus der Mühle
800 g
1 Stange
125 ml
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MöhreParmesanOlivenölWirsingblattSalzSchalotte
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Den Backofen auf 180°C Ober-und Unterhitze vorheizen. Die Wirsingblätter in reichlich kochendem Salzwasser ca. 3 Minuten blanchieren, abgießen, abschrecken und abtropfen lassen. Die Schalotten und den Knoblauch schälen, fein hacken und in einer Pfanne in 1 EL heißem Öl glasig schwitzen. Etwas abgekühlt mit Mett und Parmesan mischen und mit dem Ei, Pfeffer und etwas Salz unterkneten. Die Möhren schälen und Scheiben schneiden.

2.

Den Lauch waschen, putzen und das Weiße und Hellgrüne in Ringe schneiden. Das restliches Öl in einem Bräter erhitzen, die Möhren und den Lauch darin anschwitzen, mit Salz und Pfeffer würzen und die Brühe angießen. Von den Wirsingblättern die dicken Rippen etwas flach schneiden und die Füllung darauf verteilen. Seitlich die Ränder einschlagen, aufrollen und mit der Nahtseite nach unten auf das Gemüse setzen. Zugedeckt (mit Alufolie) im vorgeheizten Backofen ca. 45 Minuten schmoren. Herausnehmen und sofort servieren.