Wirsingrouladen auf Karotten

3
Durchschnitt: 3 (1 Bewertung)
(1 Bewertung)
Wirsingrouladen auf Karotten
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
8,7 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
fertig in 1 h 30 min
Fertig
Kalorien:
513
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien513 kcal(24 %)
Protein29 g(30 %)
Fett36 g(31 %)
Kohlenhydrate18 g(12 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe9,3 g(31 %)
Vitamin A3,5 mg(438 %)
Vitamin D0,5 μg(3 %)
Vitamin E4,5 mg(38 %)
Vitamin K78,7 μg(131 %)
Vitamin B₁1 mg(100 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin13 mg(108 %)
Vitamin B₆1,1 mg(79 %)
Folsäure131 μg(44 %)
Pantothensäure1,7 mg(28 %)
Biotin18,9 μg(42 %)
Vitamin B₁₂2,1 μg(70 %)
Vitamin C53 mg(56 %)
Kalium1.551 mg(39 %)
Calcium287 mg(29 %)
Magnesium77 mg(26 %)
Eisen3,2 mg(21 %)
Jod30 μg(15 %)
Zink4,6 mg(58 %)
gesättigte Fettsäuren14 g
Harnsäure233 mg
Cholesterin133 mg
Zucker gesamt17 g

Zutaten

für
4
Zutaten
8 schöne Wirsingblätter
Salz
2 Schalotten
1 Knoblauchzehe
3 EL Olivenöl
400 g Schweinemett
50 g frisch geriebener Parmesan
1 Ei
Pfeffer aus der Mühle
800 g Möhren
1 Stange Lauch
125 ml Gemüsebrühe
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MöhreParmesanOlivenölWirsingblattSalzSchalotte
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Den Backofen auf 180°C Ober-und Unterhitze vorheizen. Die Wirsingblätter in reichlich kochendem Salzwasser ca. 3 Minuten blanchieren, abgießen, abschrecken und abtropfen lassen. Die Schalotten und den Knoblauch schälen, fein hacken und in einer Pfanne in 1 EL heißem Öl glasig schwitzen. Etwas abgekühlt mit Mett und Parmesan mischen und mit dem Ei, Pfeffer und etwas Salz unterkneten. Die Möhren schälen und Scheiben schneiden.

2.

Den Lauch waschen, putzen und das Weiße und Hellgrüne in Ringe schneiden. Das restliches Öl in einem Bräter erhitzen, die Möhren und den Lauch darin anschwitzen, mit Salz und Pfeffer würzen und die Brühe angießen. Von den Wirsingblättern die dicken Rippen etwas flach schneiden und die Füllung darauf verteilen. Seitlich die Ränder einschlagen, aufrollen und mit der Nahtseite nach unten auf das Gemüse setzen. Zugedeckt (mit Alufolie) im vorgeheizten Backofen ca. 45 Minuten schmoren. Herausnehmen und sofort servieren.

Kooperationspartner
Live-Smarter-Blog
Die TK ist mit rund 11 Millionen Versicherten die größte Krankenkasse Deutschlands. Hier gehts zum Blog in Zusammenarbeit mit der Techniker Krankenkasse.
zum Blog
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Das große Darm-Special
Erfahren Sie hier, wie wichtig der Darm für das Immunsystem ist, wie Sie die Darmbarriere stärken und was bei einer Reizdarmsymptomatik helfen kann.
zur Partnerseite