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Zutaten
Wirsingrouladen gefüllt mit Fisch und Kartoffeln
- Zutaten
- 12 große Wirsingblätter
- 1 Zwiebel
- Salz
- 600 g Kartoffeln vorwiegend fest kochend
- 2 EL Öl
- 1 TL Majoran
- Salz
- Pfeffer
- 2 Eigelbe
- 600 g Seelachsfilet
- 1 EL Butter
- 1 EL Mehl
- 250 ml Milch
- 250 ml Gemüsebrühe
- 2 EL Senf
- 100 g Gouda
- Fett für die Form
Die Wirsingblätter in kochendem Salzwasser 2 Min. blanchieren, eiskalt abschrecken und trocken tupfen. Die Zwiebeln schälen, fein hacken. Die Kartoffeln waschen, schälen und grob reiben. Das Öl in einer antihaftbeschichteten Pfanne erhitzen und die Zwiebeln zusammen mit dem Kartoffeln und dem Majoran 3-5 Min andünsten, salzen, pfeffern und zur Seite stellen. Etwas abkühlen lassen. Die Eigelbe untermischen.
Den Fisch waschen, trocken tupfen und in ca. 1 cm große Würfel schneiden ebenfalls unter die Kartoffelmasse mischen..
Für die Soße die Butter in einem topf erhitzen, das Mehl zugeben, hell anschwitzen und unter ständigem Rühren mit Milch aufgießen, Brühe zufügen, alles einmal aufkochen. Die Soße mit Senf, Salz und Pfeffer abschmecken, den Käse unterrühren.
Je zwei Wirsingblätter dachziegelartig nebeneinander legen, 1/6 der Füllung darauf verteilen und zu einer Rolle in Auflaufformbreite aufrollen. So die weiteren 5 Rollen herstellen und nebeneinander in die gefettete Auflaufform setzen, mit der Soße begießen und dem restlichen Käse bestreuen. Im vorgeheizten Ofen bei 200°C ca. 20-30 Min. garen, heiß servieren.