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Wirsingrouladen mit Kartoffel-Kastanien-Füllung

Wirsingrouladen mit Kartoffel-Kastanien-Füllung

45 min, fertig in 1 h 20 min
Zeit:
710
kcal
Kalorien:
Health Score:
77 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
1 Kopf Wirsing
Für die Füllung
400 g festkochende Kartoffeln
200 g Maronen gegart und geschält
1 Bund Frühlingszwiebeln
½ Bund Petersilie
50 g Butter
80 g geriebener Gouda
200 g Crème fraîche mind. 30% Fettgehalt
2 EL Semmelbrösel
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 Prise frisch gemahlener Muskat
Butterschmalz zum Anbraten
250 ml Gemüsefond
50 ml Schlagsahne mind. 30% Fettgehalt
Zubereitung
1.
Für den Wirsing in einem weiten Topf Wasser zum Kochen bringen.
2.
Vom Wirsing 8 bis 12 Blätter vorsichtig lösen und im kochenden Wasser ca. 2 Minuten blanchieren, herausheben, abschrecken, auf ein Küchentuch legen und abtropfen lassen. Dickere Blattrippen flach schneiden.
3.
Für die Füllung die Kartoffeln schälen und grob raspeln, die Maronen fein hacken, die Frühlingszwiebeln waschen und in feine Ringe schneiden. Die Petersilie waschen und fein hacken.
4.
Die Butter in einer beschichteten Pfanne schmelzen, geraspelte Kartoffeln und Maronen ca. 5 Minuten bei niedriger Hitze dünsten. Vom Herd nehmen und Lauchzwiebeln, Petersilie, Käse, Crème fraiche und Semmelbrösel unterheben. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Die Kartoffelmasse auf die Wirsingblätter verteilen, Ränder nach innen klappen, zu Rouladen aufrollen und mit Küchengarn binden.
5.
Die Rouladen bin heißem Butterschmalz anbraten, Gemüsebrühe angießen und bei schwacher Hitze zugedeckt ca. 35 Minuten weich schmoren.
6.
Fertige Rouladen aus dem Topf heben und warm stellen. Die Sahne in die Sauce geben, mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit dem Mixer aufschäumen.
7.
Zum Servieren das Küchengarn entfernen, je eine Roulade in der Mitte schräg aufschneiden und mit der Soße auf Tellern anrichten.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien710 kcal(34 %)
Protein18 g(18 %)
Fett46 g(40 %)
Kohlenhydrate56 g(37 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe14,2 g(47 %)
Ausgabe 02/24

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