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Wirsingsalat

Wirsingsalat

20 min, fertig in 45 min
Zeit:
160
kcal
Kalorien:
Health Score:
93 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
2 milde rote Peperoni
1 Schalotte
1 Knoblauchzehe
125 g kleine Orangen (1 kleine Orange)
50 ml Apfelessig
Salz
4 EL Honig
200 ml Gemüsebrühe
1 EL Zitronensaft
Cayennepfeffer
1 kg Wirsing
20 g Koriandergrün (1 Bund)
1 EL Sesamöl
Zubereitung
1.

Peperoni waschen, putzen und klein schneiden. Schalotte und Knoblauchzehe schälen und fein würfeln. Orange halbieren und Saft auspressen. Peperoni, Schalotte, Knoblauch, Orangensaft, Apfelessig, 1 Prise Salz, Honig und Brühe in einen Topf geben und aufkochen. Unter gelegentlichem Rühren ca. 20 Minuten bei kleiner Hitze köcheln lassen, bis die Sauce leicht eingedickt ist. Von der Hitze nehmen und mit Salz, Zitronensaft und Cayennepfeffer abschmecken. Abkühlen lassen.

2.

Wirsing waschen, putzen und in Streifen schneiden. Für 3 Minuten in kochendes Salzwasser geben, abgießen und kalt abschrecken (blanchieren). Koriander waschen, trocken schütteln und die Blätter abzupfen. Wirsing mit dem Koriander sowie dem Öl unter die süß-saure Sauce mischen. Salat auf Tellern angerichtet servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien160 kcal(8 %)
Protein8 g(8 %)
Fett3 g(3 %)
Kohlenhydrate22 g(15 %)
zugesetzter Zucker9 g(36 %)
Ballaststoffe8,1 g(27 %)
Gesund, weil

Gesund, weil

Der süß-saure Salat ist mit seinem geringen Kalorien- und dem moderaten Fettgehalt ist ausgesprochen figurfreundlich. Dabei sorgen Orange und Zitrone nicht nur für den frischen Geschmack, sondern für eine Extraportion Vitamin C.

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Für eine Extraportion Eiweiß und Omega-3-Fettsäuren, die Herz, Gefäße und Gehirn gut tun, geben Sie einfach Sesam in den Salat.

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