0

Wirsingschnitte mit Schinkenmantel

Wirsingschnitte mit Schinkenmantel
0
Drucken
45 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
1 kleiner Wirsingkopf
3 Zwiebeln
100 g Butter
4 Scheiben gekochter Schinken dick
1 kg mehlige Kartoffeln
1 Bund Petersilie
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/2
Vom Wirsing die äußeren dicken Blätter entfernen, Wirsing achteln und gründlich unter fließendem Wasser waschen. Wirsing kurz in kochendem Salzwasser blanchieren und gut abtropfen lassen. Butter in einer Pfanne erhitzen. Zwiebeln schälen und fein hacken und in der Butter glasig dünsten. Den Wirsing mit Salz und Pfeffer würzen und auf die Schinkenscheiben verteilen. Die Scheiben aufrollen und kurz vor dem Servieren mit der heißen Zwiebel-Butter übergießen.
Schritt 2/2
Für die Salzkartoffeln die Kartoffeln schälen, waschen und eventuell halbieren. Im kochenden Salzwasser ca. 20 Minuten garen. Gut abtropfen lassen und mit der gewaschenen und fein gehackten Petersilie überstreuen.
Wie Sie Kartoffeln richtig schälen und waschen

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Solar Lichterkette, Ubegood LED lichterketten LED Wasserdicht Solarbetrieben Lichterkette Party Lichterkette Weihnachtslichterketten Weihnachtsbeleuchtung Deko für Garten, Bäume, Partys, Outdoor
VON AMAZON
11,89 €
Läuft ab in:
Black+Decker Lithium Dustbuster DVJ325J mit Cyclonic Action / 10
VON AMAZON
Preis: 109,95 €
73,93 €
Läuft ab in:
Zestkit 10-teiliges Glas Frischhaltedosen Set mit Deckel Eisbeutel Frischhalteboxen Glasbehälter Glasschüssel Lunch Box BPA frei spülmaschinenfest
VON AMAZON
50,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages