1
Drucken
1

Wirsingsuppe

Wirsingsuppe
15 min
Zubereitung
1 h
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
1 kg Wirsing
8 Scheiben Weißbrot
20 g Butter
2 l Fleischbrühe
Etwas Pfeffer
Etwas geriebener Schafskäse oder Parmesan
Einkaufsliste drucken

Küchengeräte

1 großer Topf, 1 Sieb, 1 Pfanne

Zubereitungsschritte

1

Den Kohl vierteln, den Strunk und die harten Außenblätter entfernen, waschen und in leicht gesalzenem Wasser fast gar kochen. Auf einem Sieb abtropfen und auskühlen lassen und so auspressen, dass keine Kochflüssigkeit mehr zurückbleibt, dann in Streifen schneiden.

2

Die Brotscheiben auf beiden Seiten in der erhitzten Butter rösten. Die Fleischbrühe zum Kochen bringen, den Kohl 15 Minuten darin ziehen lassen, mit Pfeffer und Salz würzen. Die Brotscheiben auf vorgewärmte Teiler verteilen, die heiße Suppe darübergießen und mit Käse bestreuen.

Letzter KommentarAlle Kommentare

 
Ich habe heute das Rezept ausprobiert. Muss sagen, leicht zu kochen und mega lecker :-). Ich habe es nur ohne Parmesan gemacht :-) und das Brot geröstet,sowie Gemüsebrühe genommen da ich veganerin bin.

Top-Deals des Tages

Beko Haushaltsgeräte - stark reduziert
VON AMAZON
Preis: 1.049,00 €
649,00 €
Läuft ab in:
efco 1796023 Stanzer XXL, Herz Motivstanzer, Metall, rosa, 12,5 x 8 x 7 cm
VON AMAZON
13,11 €
Läuft ab in:
Messingdraht, Basteldraht, Draht, Messing, Floristendraht
VON AMAZON
3,86 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages