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Wirsingsuppe

Wirsingsuppe

45 min
Zeit:
145
kcal
Kalorien:
Health Score:
94 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
2 Zwiebeln
600 g kleiner Wirsing (1 kleiner Wirsing)
500 g Möhren
2 EL Butter
1 TL getrockneter Majoran
1 EL gekörnte Gemüsebrühe
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
WirsingMöhreButterMajoranZwiebelSalz
Zubereitung
1.
Zwiebel schälen und in Ringe schneiden. Vom Wirsing die äußeren Blätter entfernen. Wirsing längs vierteln, Strunk herausschneiden und die Blätter grob zerschneiden. Wirsing waschen und abtropfen lassen.
2.
Möhren schälen, längs vierteln und in ca. 0,5 cm dicke Scheiben schneiden.
3.
Zwiebeln in heißer Butter in einem Topf glasig schwitzen, Wirsing und Möhren zugeben und weitere ca. 3 Min. dünsten. 1,2 l Wasser angießen, mit Salz, Pfeffer, Gemüsebrühe und getrocknetem Majoran würzen, aufkochen lassen und in 15-20 Min. bissfest garen. Suppe abschmecken, bei Bedarf nachwürzen.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien145 kcal(7 %)
Protein6 g(6 %)
Fett7 g(6 %)
Kohlenhydrate14 g(9 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe8,4 g(28 %)
Ausgabe 02/24

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