Wirsingtarte
(1 Bewertung)
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Health Score:
67 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 1 h 50 min
Fertig
Kalorien:
4036
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 <none> enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 4.036 kcal | (192 %) | mehr | |
Protein | 142 g | (145 %) | mehr | |
Fett | 357 g | (308 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 71 g | (47 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 33,6 g | (112 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 3,3 mg | (413 %) | ||
Vitamin D | 18,3 μg | (92 %) | mehr | |
Vitamin E | 38,7 mg | (323 %) | ||
Vitamin K | 45,7 μg | (76 %) | ||
Vitamin B₁ | 2,2 mg | (220 %) | ||
Vitamin B₂ | 3,7 mg | (336 %) | ||
Niacin | 42,1 mg | (351 %) | ||
Vitamin B₆ | 3,5 mg | (250 %) | ||
Folsäure | 698 μg | (233 %) | mehr | |
Pantothensäure | 12,2 mg | (203 %) | ||
Biotin | 145 μg | (322 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 14,1 μg | (470 %) | mehr | |
Vitamin C | 528 mg | (556 %) | ||
Kalium | 4.664 mg | (117 %) | mehr | |
Calcium | 2.403 mg | (240 %) | mehr | |
Magnesium | 334 mg | (111 %) | mehr | |
Eisen | 16,5 mg | (110 %) | mehr | |
Jod | 129 μg | (65 %) | mehr | |
Zink | 19,2 mg | (240 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 179,7 g | |||
Harnsäure | 689 mg | |||
Cholesterin | 2.307 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 67 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
1
- Zutaten
- 1 kg Wirsing
- 2 Gemüsezwiebeln
- 200 g geräucherter Bauchspeck gewürfelt
- 1 EL Butter
- 150 ml Gemüsebrühe
- 400 ml Schlagsahne mindestens 30 % Fettgehalt
- 8 Eier
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Muskat
- 100 g geriebener Bergkäse
- Butter für die Form
Zubereitungsschritte
1.
Den Wirsing putzen, vierteln, Strunk herausschneiden und in dünne Streifen schneiden. Die Zwiebeln schälen, würfeln und mit den Speckstreifen in der Butter andünsten. Wirsingstreifen zugeben und Brühe angießen. Solange kochen, bis die Flüssigkeit verdampft ist, der Wirsing gar ist aber noch Biss hat. Abkühlen lassen.
2.
Die Sahne mit den Eiern und dem Käse verquirlen und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen. Die Quicheform ausbuttern und die Wirsingmasse darin verteilen. Mit der Eiersahne übergießen und im vorgeheizten Ofen ca. 45 Minuten goldbraun backen. Herausnehmen, kurz auskühlen lassen und in Stücke geschnitten lauwarm servieren.
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