0

Wirsingtarte

Rezeptautor: EAT SMARTER
Wirsingtarte
0
Drucken
40 min
Zubereitung
1 h 50 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 1 Pieform, Durchmesser 24 cm
1 kg
2
200 g
geräucherter Bauchspeck gewürfelt
1 EL
150 ml
400 ml
Sahne mindestens 30 % Fettgehalt
8
Pfeffer aus der Mühle
100 g
geriebener Bergkäse
Butter für die Form
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/2

Den Wirsing putzen, vierteln, Strunk herausschneiden und in dünne Streifen schneiden. Die Zwiebeln schälen, würfeln und mit den Speckstreifen in der Butter andünsten. Wirsingstreifen zugeben und Brühe angießen. Solange kochen, bis die Flüssigkeit verdampft ist, der Wirsing gar ist aber noch Biss hat. Abkühlen lassen.

Schritt 2/2

Die Sahne mit den Eiern und dem Käse verquirlen und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen. Die Quicheform ausbuttern und die Wirsingmasse darin verteilen. Mit der Eiersahne übergießen und im vorgeheizten Ofen ca. 45 Minuten goldbraun backen. Herausnehmen, kurz auskühlen lassen und in Stücke geschnitten lauwarm servieren.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Kaffeemühle elektrisch Rackaphile mit scharfen Edelstahlklingen, für Kaffeebohnen Gewürze Kräuter Peppers Nuß, schwarz
VON AMAZON
12,74 €
Läuft ab in:
Tischmatte Tischset
VON AMAZON
10,99 €
Läuft ab in:
WohnDirect Duft-Badematte | Rutschfester Badvorleger | Waschbar & Schnelltrocknend | Moderner Microfaser Duschvorleger | Badteppich für Badezimmer | Flauschig & Weich 50 x 80 cm
VON AMAZON
24,95 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages