Wok-Gemüse

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Wok-Gemüse
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Health Score:
9,9 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 40 min
Fertig
Kalorien:
172
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien172 kcal(8 %)
Protein10 g(10 %)
Fett6 g(5 %)
Kohlenhydrate18 g(12 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe12 g(40 %)
Automatic
Vitamin A1,4 mg(175 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E8,6 mg(72 %)
Vitamin K302,5 μg(504 %)
Vitamin B₁0,5 mg(50 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin5,6 mg(47 %)
Vitamin B₆1 mg(71 %)
Folsäure308 μg(103 %)
Pantothensäure3 mg(50 %)
Biotin12,6 μg(28 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C386 mg(406 %)
Kalium1.189 mg(30 %)
Calcium184 mg(18 %)
Magnesium76 mg(25 %)
Eisen3,3 mg(22 %)
Jod32 μg(16 %)
Zink1,9 mg(24 %)
gesättigte Fettsäuren0,9 g
Harnsäure164 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt16 g
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
4
Zutaten
500 g
grüner Spargel
500 g
4
Paprikaschoten gelb und rot
2
6
1
1 TL
frisch geriebener Ingwer
2 EL
helle Sojasauce
Pfeffer aus der Mühle
Kerbel für die Garnitur
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Das untere Drittel vom Spargel schäle und die Stangen in 2-3 cm lange Stücke schneiden. Die Brokkoliröschen abbrausen und zusammen mit dem Spargel in kochendem Salzwasser 3-4 Minuten fast gar blanchieren. Abschrecken und gut abtropfen lassen. Die Paprikaschoten waschen, halbieren, putzen und in Streifen schneiden. Die Möhren schälen und in 3-4 cm lange Stifte schneiden. Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und ebenfalls in mundgerechte Stücke schneiden.
2.
Den Knoblauch schälen, fein hacken und zusammen mit dem Ingwer kurz in heißem Öl in einem Wok anschwitzen. Die Möhren untermengen und 1-2 Minuten unter Rühren braten. Die Paprika 1-2 Minuten mitbraten, dann Brokkoli und Spargel zufügen und zusammen 2-3 Minuten gar braten. Mit Sojasauce und Pfeffer abschmecken.
3.
Auf Teller verteilen und mit Kerbel garniert servieren.